请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 放开那三国2 > 《放开那三国2》游戏中期玩法攻略及小技巧

《放开那三国2》游戏中期玩法攻略及小技巧

9江湖豪侠
总发帖数:74总回复数:967

《放开那三国2》游戏中期玩法攻略及小技巧
[复制链接][复制全部]

8238 12 20

楼主 显示全部楼层 发表于 2016-12-9 17:36:23

《放2》已经开服将近2个月了,游戏内容也更新了很多次了,开放了新武将和新的玩法,而且也在最近一次的更新调整了PVP机制和各国的武将羁绊和天赋。不管玩法怎么调整,万变不离其宗,养成类游戏的核心还是资源。楼主不想过多的讨论哪国强哪国弱及武将配置和战法,楼主只教大家如何最大限度的获取资源。好了,废话不多说,上攻略!
一、等级战力匹配及等级压制
       首先解释下什么叫等级战力匹配。等级战力匹配就是指在你当前的等级下你的战力和当前级别匹配,也就是俗话说的你得有那个金刚钻才能揽那个瓷器活。如果战力和等级不匹配,那将大大的增加游戏难度,也就是你获取资源的难度增加了。那么如何判断你的战力和当前等级是否匹配呢?这里楼主教给大家一个方法:强敌来袭的蓝色武将你能否2次打完,如果能那说明你的战力和当前等级是匹配的,反之次数越多说明你的战力和等级越不匹配。当然,如果你第一次进攻过后蓝色武将剩的血量越低则证明你的战力溢出当前等级越多。
       说完了等级战力匹配,那就说说等级压制了。目前游戏的各种活动如强敌来袭、跨服激战、巅峰对决(楼主所在区还没开始这个活动)都是通过等级与战力进行匹配的,系统经过综合判断来给大家匹配游戏相关的NPC去打。那么问题来了,如果我们将等级控制在一定级别,让战力溢出当前级别所应该匹配的战力,那么我们所匹配到的NPC就非常容易打通关。所以,等级压制是很有必要的,不要一味的去升级,时刻注意自己的战力是否和当前等级匹配是很重要的。试想,别人打强敌1次令牌就能消灭一个绿将,2次消灭一个蓝将,3次消灭一个紫将,而你需要2个甚至更多的令牌才能消灭一个,想拿到最多的活动奖励是不是付出的代价很大?个中滋味大家到游戏里去自行品味吧。
       看到贴吧里很多人在哭诉跨服激战这个活动匹配不合理,经常是匹配到比自己战力高出很多的玩家NPC,说到底还是你的战力和当前等级不匹配造成的。楼主每天的NPC都不够打,匹配的玩家NPC大部分都是比自己战力低,即使高的也超不过10万,调调阵容站位轻松拿下。

楼主战力261万,等级61

二、活动篇
       游戏的活动层出不穷,我想大家最喜欢的就是每日登录、累计登陆、累计消费这类活动了,不充值就能获得很多游戏资源。

充值活动这里楼主不提,那都是土豪的活动,楼主只说利用合理分配游戏玩法能拿到最多资源的活动,那就是打副本、剿匪、强敌、竞技场这类条件性活动。
以主线副本这个活动为例:

大家在活动出来以后,先看活动要求,例如这两天的活动是需要3天内打400次副本拿全活动奖励。然后我们就要开始计算了,400/3=133次/天,也就是说平均每天要打133次才能拿全奖励。那么接下来就要计算每天吃烧鸡和系统增长的体力,吃烧鸡总共能获得180点体力,每天系统增长获得240点体力,总共420点,可以推84次普通副本,133-84=49次,这里还要再加上精英副本任务的5次,折算成普通副本需要49+5=54次,这54次就需要用体力丹来完成了,需要11颗体力丹。那么完成这次活动我们总共需要33颗体力丹,减去每日必买的5颗体力丹外,我们需要活动之前积累18颗体力丹。其他活动也可以按照这种方式进行计算。
       由此可以看出,如果我们精于计算,合理分配游戏资源,那么我们所得到的收益将是最大化的。也许,有些玩家会说,玩游戏吗,就是图个乐,像楼主这样精于算计,那还有什么乐趣呢?是的,也许你说的对,但是每个人的玩法不同,付出的多回报就多。
       好了,本期的攻略就到这里了,希望大家喜欢!谢谢!

村长

沙发 显示全部楼层 发表于 2016-12-9 20:43:21

写的不错 顶一个
7江湖少侠

板凳 显示全部楼层 发表于 2016-12-10 23:03:28 来自手机

顶一个 楼主辛苦

地板 显示全部楼层 发表于 2017-1-23 15:42:10 来自手机

感谢楼主的帮助

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-31 17:34:06 来自手机

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-31 17:34:43 来自手机

3高级弟子

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-2-5 10:32:58 来自手机

精英副本的是10体力一次的,谢谢!
5小有名气

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-2-5 11:30:24 来自手机

等战力到达了六百多万之后,你就会明白什么叫绝望。一天10次刷新根本不够。有的时候甚至连五百多万都打不过。前中期就要注意阵容搭配,不然到后期你就会感到无力
6名动一方

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-2-8 16:21:10 来自手机

差不多,阵容搭配是重要,更重要的是61级号会匹配到88级号。未来半年内都打不过
3高级弟子

10楼 显示全部楼层 发表于 2017-2-13 12:50:08 来自手机

顶一个,楼主不容易。

12下一页
<返回列表
未登录游客