请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 路人超能100 > 分享你家乡的小年习俗,赢新年红包!

分享你家乡的小年习俗,赢新年红包!

管理员
总发帖数:5014总回复数:13

分享你家乡的小年习俗,赢新年红包!
[复制链接][复制全部]

2480 1443 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2019-1-23 17:25:01

开始时间:

结束时间:

活动奖品:

10元京东卡*4
30元京东卡*2

嘿!

又见面啦!我是小柴,是负责帮你搜寻福利和资讯的!

快到小年啦,小柴感受到了大家的热情~~

于是乎!小柴我抱着红包又来啦!

分享你家乡的小年习俗就能获得小柴的红包啦~

【活动时间】

2019年1月24日-2019年1月29日

【活动内容】

在下方留言:你的家乡+你的家乡小年习俗or小年故事

例如:湖南+小年那天要去理头发,俗话说:“有钱没钱,剃头过年”

【活动奖励】

30元京东卡*2张

10元京东卡*4张

【活动规则】

1.活动结束后,我们将从评论区随机选出共6位回复合规的用户留言,送出以上奖励。届时请关注开奖结果,以及获奖私信通知。每个游戏账号只限回帖1次,超过则取消资格。

2.请按照回帖格式要求参加活动,不按规定回复,不计入获奖名单。如果中奖楼层违反规则顺推至下一层。

3.活动奖励将在3个工作日内发放。

4.本次活动最终解释权归《路人超能100》运营团队。

参与须知
1.活动由版主10818420发布并负责开奖,如有问题请联系此版主
2.获奖玩家会在论坛和游戏大厅收到中奖通知(查看示例
3.领奖请安装游戏大厅APP最新版(点我下载)在[我] — [我的奖品]中领取,7日内未领取将过期
4.同一抽奖活动如玩家多次中奖,只发放一次奖励

沙发 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 09:10:16 来自手机

四川+小年那天要剪贴窗花,窗花有孔雀戏牡丹、狮子滚绣球、三羊(阳)开泰、二龙戏珠、刘海戏金蝉等等,花样繁多,样子讨喜。

板凳 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 09:16:01 来自手机

广西+小年那天要吃“年粽”,年粽是新年吉祥的象征,俗话说:“年粽年粽,年年高中(粽)”。年粽跟端午节的凉粽不一样,它有馅,有大有小,有长有短,有圆有扁。剥去叶子后,皮是糯米,馅是绿豆和猪肉,也有人放自己喜欢的食品做馅料。

地板 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 09:22:04 来自手机

山东+小年那天民间有“二十三、粘糕粘”的民谣。每年腊月廿三,是家家户户蒸粘糕吃粘糕的日子,意为粘住灶王的嘴,让其上天言好事,不说人间坏事。粘糕用黄米、红枣等为原料,香甜劲道,入口绵软,取“年年高”的吉庆之意。

5楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 10:14:15

长春+小年那天要吃饺子,祭灶节讲究吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。

6楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 10:10:13

长春+小年那天要吃饺子,祭灶节讲究吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。

7楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 10:32:56

上海+小年那天要写春联,有神必贴,每门必贴,每物必贴。

8楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 16:38:52 来自手机

沈阳+沈阳历史上过小年,有两个习俗必须做:扫尘、祭灶。扫尘又称除尘、除残、掸尘、打埃尘等,是中国民间春节传统习俗之一。

9楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-24 22:14:19 来自手机

河南,我们河南人过年都要吃饺子,因为好吃,正所谓,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,反正吃啥都是吃那就吃饺子吧。
今天,你吃饺子了吗(其实我更想吃黑芝麻馅儿的汤圆但我妈不让X)

10楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-25 08:45:27

吉林+小年那天要吃饺子,越吃越有。
未登录游客