请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 决斗之城 > 【活动】《决斗之城》腊八送京东卡,温暖迎新春

【活动】《决斗之城》腊八送京东卡,温暖迎新春

开发者
总发帖数:391总回复数:364

【活动】《决斗之城》腊八送京东卡,温暖迎新春
[复制链接][复制全部]

2347 1425 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2019-1-10 12:26:44

“小孩小孩你别馋 过了腊八就是年”
什么?今天就是腊八了?!
那岂不是离过年放假已经很~近~了~(◡)
这么开心的日子小编怎么能不发一波发福利呢!

“腊八粥、腊八醋、腊八蒜”
吃货眼里的腊八节就是这样滴 ↑↑↑
怎么都想不出跟“吃”无关的腊八习俗了…
决斗者们都准备怎么过“腊八”呢
大家的家乡有什么特别的腊八习俗吗
快分享出来让小编长长见识呀~

【活动时间】
1.9-1.15 23:59
【活动奖励】
从符合要求的玩家中随机抽取1名幸运儿送出50元京东卡一份
从符合要求的玩家中随机抽取3名幸运儿送出30元京东卡一份

【回帖格式】
论坛昵称+分享当地的腊八习俗
#溟娘#:腊八节喝腊八粥是中国人的传统习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。糯米、黑米、红豆、红枣、花生等煮制腊八粥的材料入锅熬制。

【温馨提示】
1、同一ID、同一IP只需回帖一次,每个玩家只有一次获奖资格,重复回帖无效;
2、《决斗之城》与《决斗之城2》共同获奖的玩家只能领取一份奖励,请给其他玩家一个获奖的机会哦~
3、如遇刷楼、发布违规内容或采取其它手段影响活动正常进行的玩家将无缘参与本次活动,所刷楼层将会被删除;
4、正确参与本活动的人数如未超过30人则酌情减少获奖玩家人数;
5、活动的最终解释权归《决斗之城》运营团队所有。
3高级弟子

沙发 显示全部楼层 发表于 2019-1-10 14:56:09 来自手机

#东方英雄哦哦#:四川的腊八节觉得很有趣,粥很好吃的。腊八粥里面放着黄豆,花生,肉丁,胡萝卜,白萝卜里面放着,据我所知农村人吃的比较咸,而城市里吃甜的也不少,总之四川地大人多,什么都有的啦。
记得我们那里吃腊八粥的时候都会留一点下来的,说是年年有余,这样吉利。还有那个啥,家里种着果树的话也要涂一点在上面的,说是可以多结果,小时候的我还真的信了.......

板凳 显示全部楼层 发表于 2019-1-10 15:08:26 来自手机

#东方英雄哦哦#:老家是太原,这边腊八节是吃红绸饭,喝腊八粥,腌腊八蒜!
      红稠饭,小米为主料,配料红枣,红豆,入口甜糯,打小腊八节的第一餐,都是红稠饭。
家乡还有个说法是,“早上不吃红稠饭,会得'红眼病‘”。至今我都不晓得“红眼病”是个什么病,但从未缺席过红稠饭,软糯香甜,哪可能不爱。
      腊八蒜,每年的腊月初八,太原的人们就开始,用醋泡蒜。泡的蒜,得放在较冷的地方,让它一点点的入味,变色,直到白白的蒜,变成翡翠般的绿。而那棕棕的醋,色也变得更深,味更浓,里面溶进了蒜的辣味。这蒜,最好在年三十的晚上开坛,用来配过年的饺子,相当的美啊!
      腊八粥,太原的腊八粥,别称八宝粥,以小米为主,附加以豇豆、小豆、绿豆、小枣、黄米、大米、江米等煮之。晋东南地区,腊月初五即用小豆、红豆、豇豆、红薯、花生、江米、柿饼,合水煮粥,又叫甜饭。
      我们这,可能不经常喝腊八粥,但经常吃腊八蒜配上饺子那是美味啊!

地板 显示全部楼层 发表于 2019-1-10 16:10:02 来自手机

#dhfj46586#:北京的腊八节,习俗是腊八粥,北京有句老话儿叫做:送信儿的腊八粥,要命儿的关东糖。几个意思呢?就是说喝过了腊八粥,就该预备过年的东西啦。老北京人向来把腊八看成是年禧,不是有那么句话吗:老太太您别烦,过了腊八就是年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三。这里面还有一层意思:过去的穷人家经常会借钱过日子,临近年关,一般外出打工的人们,都是在这日子口儿算清一年的工钱。债主子们都想着年前把账结清,就趁着这个日子口,送去催债的信息。到了腊月二十三就要收账啦。而那些有外债的人们由打这时起,就开始发愁怎么应付债主子上门追债。所以就有了“送信儿的腊八粥,要命儿的关东糖”这个说法。这里面也有老百姓过腊八吃蒜的讲儿,蒜和“算”谐音。  
老北京人管预备腊八粥的原料叫做“买粥果”。从粥果的种类多少,就能瞧出贫富的差别。那讲究的人家把粥果分成粮果两部分。粮也叫杂粮米,有粳米、糯米、大麦米、白江米、小米、黄米、玉米、薏仁米、高粱米、鸡头米、菱角米、绿豆、红豇豆、白芸豆、白豌豆、红芸豆、红小豆、等等。果有红枣、生栗子、莲子、核桃仁、松子仁、花生仁、糖莲子、糖核桃仁、糖花生仁、榛子仁、瓜子仁、红葡萄干、白葡萄干、青梅、瓜条、青丝、红丝、桂圆、荔枝、金丝枣、金糕、杏仁脯、苹果脯、桃脯、柿饼条,百合瓣等再加上潮白糖、二贡糖和摆粥花用的鲜果桔子、苹果等,数目品种能达到百十来种呢。就这全佐料的腊八粥。
5小有名气

5楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:06:01

#拿稳我说你称王#:我家是辽宁锦州的,宝宝爸是辽宁鞍山的,两个城市距离很近,属于东北的,所以我俩老家腊八当天的风俗差不多,有句东北的民谣很上口:“老婆老婆你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三,二十三、糖瓜粘,二十四、扫房子,二十五、炸豆腐,二十六、炖羊肉,二十七、杀公鸡,二十八、把面发,二十九、蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭……”
3高级弟子

6楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:10:50

#阡陌清_影#:我们福州的传统腊八粥有个有趣的特色:在粥上放个由几种果子做成的小狮子,取避邪之义。过去福州人一般在腊月初七的晚上就开始制作腊八粥,细细炖上一夜,次日清晨,腊八粥就熬成了。
3高级弟子

7楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:10:38

#行者飞2#:我们家的习俗就是大吃特吃,没有什么腊八粥之类的习俗。因为我家住在山区,所以到了腊八节都是一大桌子的野味。都是亲手做的。美滋滋。
2中级弟子

8楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:06:51

#暖_心欧巴i#:四川地大人多.腊八粥做法五花八门,甜咸麻辣,而农村人吃咸味的比较多,主要是用黄豆、花生、肉丁、白萝卜、胡萝卜熬成的。异乡人来此品尝,虽入乡随俗,但很难习惯,现如今城市人吃甜粥的也不少,堪称风味各异。腊八与粥可谓密切相关,而粥喝在腊八,也算是喝出了花样,喝出了水平。
2中级弟子

9楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:11:39

#客都烟火#:在河南,腊八粥又称“大家饭”,是纪念民族英雄岳飞的一种节日食俗。据说当年岳家军讨伐金虏在朱仙镇节节胜利,却被朝廷的十二道金牌追逼回来,在回师路上,将士们又饥又饿,沿途的河南百姓纷纷把各家送来的饭菜倒在大锅里,熬煮成粥分给将士们充饥御寒,这天正好是腊月初八。随后岳飞遇害风波亭,为了怀念这位民族英雄,河南民众每逢腊八这天,家家都吃“大家饭”,以示怀念。
2中级弟子

10楼 显示全部楼层 发表于 2019-1-11 14:11:56

#栀蓝色#:北京有句老话儿叫做:送信儿的腊八粥,要命儿的关东糖。几个意思呢?就是说喝过了腊八粥,就该预备过年的东西啦。老北京人向来把腊八看成是年禧,不是有那么句话吗:老太太您别烦,过了腊八就是年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三。这里面还有一层意思:过去的穷人家经常会借钱过日子,临近年关,一般外出打工的人们,都是在这日子口儿算清一年的工钱。
<返回列表
未登录游客