请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第6期】

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第6期】

签约作者
总发帖数:11总回复数:76

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第6期】
[复制链接][复制全部]

1.3万+ 5 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-9-25 11:05:35

Hello大家好这里是鹿茶子哇,我们又见面啦~上一期我们来建造了一个简单的中世纪魔幻类型的小房子,这一期我们就来建小房子旁边的内容,就是环境啦,废话不多说我们开始吧~~

首先我们来看看旁边的环境,由于我这个地图的主题是森林,所以我们这期建筑旁边的装饰就是森林底层的小蘑菇和灌木丛之类的东西啦~

首先我们在房子四周先规划好我们即将要做的蘑菇种类,这次我的构思是长了蘑菇的破旧房子,那么房子里和屋顶也肯定会长出来一些蘑菇,旁边的话就尽量融合环境就可以了。接下来是确定材料,我最近常用的常用材料是粘土和木板,还有原版没法获得只有指令才能得到的蘑菇方块,当然pe就没那么麻烦啦,方块栏是直接就有的。

确定好构思和材料之后,我们就开始大概的确定位置,这个的话按你自己的喜好放置就好啦,这里我就简单的截个图示意一下。

先来做出蘑菇的主躯干,以便确定蘑菇的位置,接下来我们就可以按自己的喜好来选择蘑菇的颜色和蘑菇伞叶大小,这里我就使用红色蓝色黄色来搭建。当然我们得尽量的把伞叶的形状做的比较不一样,让画面看起来更丰富多彩一点。

搭建蘑菇我常用的就是尖状和伞状,排列方式也很简单,相信大家看着图上的构造就可以看出来它们的建法,在这里就不再过多费笔墨。在搭建完伞柄之后我们可以适当的把一些方块替换成颜色稍淡或者冲色来做出蘑菇斑点的感觉,因为格数限制所以没法怎么细化,所以只能简单一格替换代替了,如果是大型一点的蘑菇,可塑性会比现在高得多。

接下来我们就开始处理屋外的环境,首先把地面一部分不规则的替换成灰化土,做出小路的雏形。之后用树叶方块来简单的框出路的大小,并用前面几节课提到的模版来做出简单的绿化,大概的把它做出来雏形就ok了,剩下的之后慢慢细化。

在雏形做出来之后我们简单的在旁边做一棵树,这棵树我刷的有点失败233别在意,能看得出来是树就ok啦。给树的装饰方法也和之前提到的一样,这里也就不重复了。

在这里要提一下,并不是说绿化就是胡乱塞树,绿化得看周围环境,道路规划,背景设定等等的东西。绿化用得好,对整体就是提升,用的不好或者不合适就像是一坨绿色的粑粑。就比如一堆普通住人现代房子,里面有只有一间中式或者哥特房子有一大堆绿色藤蔓一大堆树花什么什么的,如果不是什么奇怪设定或者花店,那么那一个单独的绿色空间就会很奇怪,很突兀,很不适合。(提出的例子只是比喻,其实真要做的话这个例子如果能做的好画面感也很棒!不能片面来看0w0)

Ok大概的概念已经定形了,接下来来到重要的细化,其实也没有什么,不过是在原来已经有的基础上继续深入细化,中世纪其中之一的重点就是注重细节,细节不嫌多啊,一定要耐心。

因为是小破房子,加蜘蛛网不要太多,我们需要适当的破败感,适当的破家具,把一些方块替换成颜色更深或者更淡的方块,加一些细节,就这么多。最后把房子周围的绿化再次细化,检查一下房子周围,就大功告成啦~

好啦,这一期的教程到这里就结束啦,这里是鹿茶子,我们下期再见吧~0w0

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-9-25 14:39:47

弄的真好,手残弄不了楼主这么好看
2中级弟子

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-9-25 15:30:59

好漂亮
2中级弟子

地板 显示全部楼层 发表于 2017-9-25 16:09:47 来自手机

好漂亮好漂亮
3高级弟子

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-25 16:12:07

旁边的大树很帅
管理员

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-26 16:14:33

这种光阴效果是怎么做处来呢? 搭建像城堡到时候,里面结构是不用考虑嘛
<返回列表
未登录游客