请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第5期】

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第5期】

签约作者
总发帖数:11总回复数:76

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第5期】
[复制链接][复制全部]

1.3万+ 8 3

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 17:59:37

大家好,再次见面啦,这里是鹿茶子~~那么从这期开始我们就开始进阶向的教程啦,进阶的第一期我们来完整的做一个中世纪小房子吧0w0

那么我们先来打出框架吧,按之前的第三期教程来进行基础的框架搭建,我们先来拿出云杉木原木方块来搭建一个基础3x3的框架,接着我们在四个边角放上突出的原木方块来进行结构支撑和装饰。接着在一个单个小框架的基础上再进行之前教程所说的建筑结构叠加,让建筑的结构丰富起来,建筑结构的穿插可以随意,不要一味的去模仿我的做法。

接下的依旧是丰富建筑结构的重复叠加,这里就不再重复码字,就直接上图来简单明了直观地让你们看到变化。

在我们搭建好了基础的结构体之后我们还要进行结构之间的连接,还有一些结构的支撑,以便让建筑看起来看起来更真实。

接下来我们就可以开始建造屋顶~首先我们得先想好我们三个结构体屋顶的分布,一般来说结构体最高的就可以放上我们的高高的尖屋顶,拉伸屋子整体高度,看起来更一体化一点。而侧面则可以放上比高屋顶低一些的普通屋顶,或者斜面棚子,基本上侧面的小屋顶只起到装饰作用,没有多大的实际作用。

在建造房屋屋顶的时候我们要注意屋顶的弧线和角度问题,不要让屋顶的弧线看起来太僵硬,适当的拉伸或者减少方块数也许会让你打开一个新世界~

Ok现在我们已经搭建好了所有基础的框架,接下来就是一些简单的填充墙面和屋顶,房屋的墙面我们使用羊毛方块,屋顶方块我们则用绿色粘土方块来进行填充。房屋的窗户则是因为房屋大小的限制,我们只能简单的拆除一格大小的空间,用栅栏来简单的做成窗户。

在填充屋顶的时候,我们可以适当的放置一些小物件一些小装饰来丰富细节,但是要注意不能放的太多了免得很花。在选择方块上我使用的是原石台阶,这个材料可以在尽量不破坏原风格的基础上增加现有建筑的细节,可以说是个很棒的选择,当然你也可以用你自己喜欢的,不突兀的方块来进行建造。

接下来我们就可以进行墙面的装饰和屋顶支撑的填充了,在这里尽量的使用已经使用过的方块种类来进行装饰,房屋装饰色系过多对于新手来说是很难去控制得当的,所以我们刚开始建筑时尽量的把房屋色系控制好。但是重要的一点,千万不要被教程限制,自己觉得好,就可以了,不要把教程当圣经0w0

屋顶支撑结构,如果有看我以前做的视频教程的朋友们,应该知道我常用的建造方法,但是这里格数不够,就只是单纯的用一根立柱代替了,有点遗憾。

装饰墙面完了之后,我们就来简单的把剩下的小细节完善一下,比如屋顶,进屋的楼梯等等的小零件,这个小房子就大致完成啦~撒花~

那么这里是鹿茶子,我们下期的教程再见啦~
管理员

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 18:32:29

好牛啊~~~~这种坡度的房顶,我在PE版都不会弄。我只会弄平底的房顶。哈哈哈
4初入江湖

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 18:32:57

55555咱们玩的是一个游戏吗?你这个怎么那么好……5555
6名动一方

地板 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 18:42:29

心灵手巧

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 18:49:25

我们都是朋友么
3高级弟子

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-20 18:50:47

。。。 玩不转

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-21 10:22:11

dalao!
5小有名气

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-21 11:43:12

下次教教个大的房子吧,我们这种生存大手子几十个箱子放不下啊
管理员

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-22 16:46:04

这房子不错啊 可以尝试搭建下
<返回列表
未登录游客