请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第4期】

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第4期】

签约作者
总发帖数:11总回复数:76

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第4期】
[复制链接][复制全部]

1.3万+ 5 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-9-17 20:11:37

hello大家好还是我鹿茶子,又又又见面了,这一期我们就来开门见山的讲墙面吧~

mc的建筑里,墙面可以说是最常见的一个玩意了,不就一面墙吗,你可能会这样想,虽然不想承认,但是事实还真就是这样,确实墙没什么好说的,但是越是基础的的东西就越是要讲究技巧,不能掉以轻心呀。

于是我们来做了个视频来实战一下

一般来说mc建筑里的墙有普通用途和雕刻用途,也就是墙面雕刻平雕什么的。墙雕太困难我们以后再说,我们先来看最基础的墙面和墙面装饰。

一般来说墙由墙的本体和装饰构成,而装饰有时候为了方便理解会直接说成雕花,但其实这两个不能混为一谈啦。嘿扯远了,我们回到我们的小房子的墙面来。

一般的小房子墙面有凸平凹三种类型的墙面,但最常见的还是平面和凹陷的墙面,新手建筑中以平面墙为主。新手的平面墙一般都会额外加入过多的雕花来丰富墙面,导致墙面装饰过多,而且这些墙面装饰整体也十分僵硬不协调,起不到画龙点睛的作用。

如图,这是我很久以前做的一个墙面装饰搭配,确实有很多不足的地方,新手可以用来做参考,但是不要生搬硬套去模仿,因为装饰墙面不一定要固定用这几个装饰材料。而且以全局观念来说,雕花有时候不做会比做要好很多。

如同我图上的小房子,因为是平面墙,所以一般都会在墙面上加入很多的装饰来做出立体感,但一不留神就会把整体的平衡性破坏,所以新手在做墙面装饰的时候得注意平衡性的问题。

一般来说,平面墙的装饰都围绕着柱子和门窗附近的墙面做文章,一般都是在门做飞雨棚,窗户做窗台,柱子做支撑的附属结构和一些小型绿化为主。按这种传统的建筑方法我们可以在基础上大胆的使用没使用过的方块进行实验,这也是可以创造新风格的一种机会,但还是会有被限制的感觉,这是不可避免的。

而凹面墙一般如图上所示,因为自己本身已经拥有了立体感,所以装饰会比平面墙少很多,而且相比平面墙建筑整体性增强了,如果做厌烦了平面墙,请来试一下凹面墙吧,它不会让你失望的。

因为凹面墙拥有立体感的缘故,我们在建筑时会更多的把以前做平面墙的注意力放在房屋的整体性方面,结合上一期多结构房子的做法,我们可以得到更复杂的更具整体性的房屋。

而墙面雕塑呢,一般最多为10层,因为你是在墙上做雕刻,它同样也有凸平凹三个档次,有平雕和立体雕刻两种基础的,但是我很少玩这方面的玩意,也就在这里提到一下,专业的大佬手下留情啦哈哈。

在此之上可以更进一步去改变原有的风格,因为主体的结构已经是属于多变的状态,配合墙面的多变和拥有个性的屋顶,嗯你可以拿着你自己创造出来的新玩意去创造世界啦。

好嘞那么四期过去了,最基础的东西也讲的差不多了,什么,屋顶?这个东西很玄学,自己研究会进步的更多更快哇,我就不讲了,下一期开始就是进阶向的东西啦,这里是鹿茶子,我们下期再见吧~(´,,•∀•,,`)

签约作者

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-9-18 09:36:44

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-9-18 15:41:30

视频不在帖子里,差评,哈哈哈
管理员

地板 显示全部楼层 发表于 2017-9-22 16:19:22

很好啊,搭建小白看这个系列绝对不错哦
3高级弟子

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-22 16:22:44

房子造型挺好看的
3高级弟子

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-22 16:24:16

视频开头好漂亮啊,
<返回列表
未登录游客