请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第3期】

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第3期】

签约作者
总发帖数:11总回复数:76

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第3期】
[复制链接][复制全部]

1.3万+ 9 3

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 13:40:24

hello大家好这里是鹿茶子,我们又见面啦~那么这一期我们来聊聊一个十分常见但是新手往往会忽视的一个东西--结构

每一个建筑,都有它自己的结构,这些结构有的简单有的复杂,因为结构的简单和复杂性最终导致了建筑间的不同。今天就来简单的认识一下建筑的结构简单组成,从最基本入手来轻松了解它吧~

做一个建筑,你在拿了方块最先开始的一部是什么呢,如果按正常的方法来做,那就是先打出一个框架,这个框架就可以看作是一个最简单的结构体,即使它是仅仅是一个正方体或者长方体,但它也是一个结构。很多新手在做建筑的时候都会意识不到结构的存在,建筑的比例也没有掌握好,最后的成品也达不到自己预期的效果,如果能意识到结构的存在的话,作品会有很大的改变。

那么我们来简单看看常见的结构都有什么吧,如下图,这是一个最简单的小房屋框架,四四方方,边角处有支撑结构,在这基础上我们可以把它扩大缩小拉长进行进一步形变来达到我们想要的效果。

这是一个最简单的有坡度的屋顶,为了方便看差别我用了不同的材料做屋顶,这其实也是一个最普通的结构。当然普通的屋顶不止这一个,还有圆顶平顶等等的屋顶,这里只做了一个最常见的屋顶。

这是一个最普通的斜顶棚结构,同样为了区分也是用了不同的方块材料。

看到这里你可能会问都拆开这是要做什么呢,别急,马上就可以知道啦~

接下来我们就把两个简单的结构体随意叠加一下,不用完全按照我的方法叠加,只要让他们有一些地方重叠就可以了。于是可以得到下面的玩意,现在还很粗糙,还要去处理边角的多余方块和一些承重柱子让他们看起来更合理。在修改完成之后,这两个结构的组合就是一个最简单的结构堆叠处理,但是因为规模太小了,还不能看出来什么,让我们继续吧。

如果觉得这个结构太过于单调,还可以继续往上加,再次进行基础的叠加处理。等主体的框架结构大概做好以后,我们就可以加上屋顶结构,让它成为一个完整的结构体

最后加上墙面完善细节就可以做出一个完整的房屋,如此类推可以做出更多不同组合的房屋,是不是突然觉得比起以前突然多了很多建筑的思路呢,这正是结构的魅力所在哇。

从简单到复杂,熟练的掌握简单的堆叠技巧之后就可以挑战更复杂更多结构的建筑啦。就像上面的图片一样,看起来结构很复杂,其实也是像上面的最简单小房子堆叠一样一个个随机结合出来的,一个小小的房子也能做出花来。

而更大型的建筑物也是如此,比如大型的教堂城堡宫殿等等建筑,都可以简化为无数框框的组合,这样一想,是不是就觉得简单了很多呢?当然,这仅仅只是结构的初级,更多的东西更多的奇妙等着你去深入了解探索,加油哇少年们。

那么这里就是简单了解结构的一个篇章,可以说只是讲解了一些小皮毛,那么我们下一期墙面再见吧。这里是鹿茶子,我们下期再见ヾ(❀╹◡╹)ノ~

管理员

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 14:35:53

娃!!好厉害!!!
4初入江湖

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 15:48:55

学习了哦 我的世界村庄里面都有哪些建筑 我的世界村庄建筑介绍
5小有名气

地板 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 16:14:14

好啊  从基础开始,做建筑搭建不能着急 看茶籽内容 一步步来学习吧
镇长

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 16:36:01

很洋气

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 19:09:41

我玩我的世界十余载,没有任何东西是我没有试过的,我跟你们讲啊,其实这种房子在你们看起来是很复杂很漂亮,但是在我看来也是一脸蒙蔽呢
开发者

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 19:19:10 来自手机

厉害厉害,崇拜
4初入江湖

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 20:47:29

哇,前期就要使用大量煤炭和原木的节奏。怎么办,我喜欢打怪不喜欢建筑呀~
<返回列表
未登录游客