请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第2期】

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第2期】

签约作者
总发帖数:10总回复数:62

我的世界一起来建造吧-小房屋的建造【第2期】

1.3万+ 8 6

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-9-10 17:38:20

大家好,又见面啦,这里是鹿茶子!(´,,•∀•,,`)那么这一期就给大家讲一期建筑中很有用的东西,环境绿化吧~嗯,其实本来我想要用开心一点的开场来开始的,但是怎么说呢,以以前看到的东西来看,感觉很多新人在环境方面都没怎么上心,有时候做完了房子就在屋外随便种两棵树或者直接不管了撒两下骨粉就完成了绿化,可以说等于没有做绿化。

并不是说我有看不起别人的意思,仅仅只是说出来这个问题,其实绿化也是很重要的,毕竟这是一件稍微去用点心思就可以给你的作品加很大的分数的事情,何乐而不为呢。好了让我们结束这个并不怎么愉快的开头来进入正题吧~

首先还是在物品栏里选方块,以原版没有用ctm和mod的时候为例子,我简单的选出来了最常用方块,当然做绿化环境并不会只用这么少的方块。毕竟我们还有材质包这样的东西,ctm是一个很棒的东西,但是今天就先不详细说啦。

好了让我们来看看,如图上分别是草方块,栅栏,栅栏门,树叶方块,粘土,灰化土,原石石头石砖,睡莲,草,蕨,花,原木,藤蔓。这些方块应该可以说是最常见的绿化用方块,但是不要被我只能用普通的绿化方块这样的观点所束缚,只要最后得到的成品好看就可以,不要被方块限制,大胆的去做吧。

说了这么多,进入正题吧,首先我们来把上述方块选出来随机排列一下,不一定要按照我的方法来,只要你觉得好看,可以用到实际中就可以了。图上为我用树叶栅栏活板门原木方块做出来的没有实际意义的单个“积木块”,你也可以做一些你觉得适合的积木块待用。像这样的例子就是我们常说的建筑模板啦,建筑一次可以通用很多次的东西~

接下来就是简单的做出来一棵树的样子,如上面一样随便立起来几个原木柱子,在摆好树叶之后随意放一些装饰物让树看起来丰富一点,再在地上做出不规则的围栏做地面装饰,一颗简单的树就ok了。接着我们把上面做好的两个积木组合一下,得到下面的排列方式~当然你也可以按照自己的排列方法来放置,这也是没问题的啦。

接着我们再把地上的小路做出来,使用石砖和栅栏,用不规则的放置方法来放置,毕竟是一条小路,道路做的太规矩就没有感觉了。

我们把上期教程的房子放进去看一下,感觉已经有了,但是还差了一点,不够完善,要继续加“积木”进去。

于是在进行了拓宽延长小路,增加了几颗树,做了一小片田之后得到了这样的画面。对了插一句话,一般来说做完你想要做的绿化之后再放骨粉会比较好,因为单纯的撒骨粉来做绿化起不到什么作用呢。

但是感觉单单这样还是不够的,我们还是需要地形来进一步提升,于是我使用了we的笔刷来刷了一个简单的地形来做示例,在实战里这样的其实是不及格的地形(=´口`=)因为太丑了啦看不下去……

接下来如同之前一样,把山体上用之前的方法填充一次,再把一些小细节完善一下就大致完成啦~

看到这就可能有人会问了,为什么这期说的东西会这么少呢?因为环境这种是要自己动手做才能得到很具体的理解的,不像框架这样抽像的玩意是以书面描述。环境绿化是可以提升很快的,在这样的基础绿化学习会了之后就可以做一些小环境小场景之类的东西,对新手也很友好~那么这里是鹿茶子,我们下期框架篇再见啦(´,,•∀•,,`)

管理员

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 17:29:32

小池塘很可爱~还有睡莲。真美好的生活啊
村长

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 17:50:53

请问楼主那种大比例的树干怎么做比较好看啊
村长

地板 显示全部楼层 发表于 2017-9-11 22:54:12

房子好萌,有其他的小房子咩
管理员

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-12 10:56:21

很棒呀非常好,喜欢建造的小房子的伙伴们一起开始吧
村长

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-12 12:18:21

woc,看着好舒适啊!!66666
游戏UP主

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-14 10:44:43

好内容啊,新人来学习,从小建筑开始

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-23 14:00:15 来自手机

加我把把我加4

3高级弟子

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-23 20:43:57 来自手机

哇塞真好看啊。
<返回列表
未登录游客