请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 带你一起做一个硬山顶建筑-[北海MC研究所]

带你一起做一个硬山顶建筑-[北海MC研究所]

签约作者
总发帖数:43总回复数:77

带你一起做一个硬山顶建筑-[北海MC研究所]
[复制链接][复制全部]

1.3万+ 4 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-8-8 14:45:18

Hihi欢迎回来
我是妖妖灵 你们可以叫我北海
φ(>ω<*)

今天我们来学习怎样做一个简单的硬山顶

首先介绍硬山 昨天我们有提到过是这样的
硬山建筑,也有不少大式的实例,如宫殿、寺庙中的附属用房或配房多取硬山形式。大式硬山建筑有带斗拱和无斗栱两种做法

今天我们做的硬山呢就是无斗拱并且小比例名居大可不必做吻兽
带斗栱硬山实例较少,一般只施一斗升或一斗二升交麻叶不出踩斗栱。无斗栱大式硬山实例较多,它与小式硬山的区别主要在建筑尺度(如面宽、柱高、进深均大于一般的小式建筑)、屋面做法(如屋面多施青筒瓦,置脊饰吻兽或使用琉璃瓦)、建筑装饰(如梁枋多施油彩画,不似小式建筑装饰简单素雅)等诸方面。
硬山
那么我们的完成品是这样的
对照下图结构我们可以看出我们的结构

这么小的比例的话,是做不出什么结构的其实= = 随着时间推移在大家掌握基础做法后将会带领大家渐渐加入细节做法

在做之前我们要了解制作中式的重点
要选择适合自己的配色
一下有三种配色方法

今天我们选择第一种基础配色来制作

其次,中式的屋顶是有弧度的
我们该如何确定屋顶的弧度呢?
我们其实可以通过打开windows自带的画图软件
用铅笔在图版上画出弧度
如图:
北方的屋顶和南方的屋顶弧度是不同的

从现在开始大家可以打开游戏跟着我做了
这是最最最最最基础的做法,日后会有所提升哦
第一步:确立地基
第二步:确立立柱
第三步:搭建房梁
第四步:搭建椽子

第五步 铺瓦
第六步:立山墙

第七步:调整
第八步:完成
今日作业:仿照以上做法在做一栋不同规格的硬山顶建筑 大家做完可以发在评论区 我会帮助你们学会硬山顶建筑的哦

好啦今天的建筑教学就到这里结束啦
我们下期再见哦φ(>ω<*)
本人Bid:漓江塔妖妖灵
微博@漓江塔妖妖灵
粉丝交流群:531561101
欢迎加入我们哦

镇长

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-8-8 16:51:07

感谢感谢,我的建筑之路指日可待
4初入江湖

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-8-9 09:23:35

非常好啊  感谢这内容值得参考
6名动一方

地板 显示全部楼层 发表于 2017-8-9 19:50:38 来自手机

等你的视频
管理员

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-15 15:07:43

要学一个,真的挺难的。模仿着北海的争取做一个吧
<返回列表
未登录游客