请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 《潘神 panxu》建筑做品:弗拉沃斯城 —— 一座城的诞生实录

《潘神 panxu》建筑做品:弗拉沃斯城 —— 一座城的诞生实录

7江湖少侠
总发帖数:17总回复数:76

《潘神 panxu》建筑做品:弗拉沃斯城 —— 一座城的诞生实录
[复制链接][复制全部]

653 10 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-8-4 21:02:26

弗拉沃斯城 —— 一座城的诞生实录

嗨,大家好,我是panxu,就我潘或老潘就好了,是个奔三的苦逼上班族。玩我的世界好像有四年了吧,住不记了。平时下班了,忙了一天了,回家做在电脑前,我的世界这款游戏算是一种娱乐也是一种对生活压力的排解。在饱受老板的压迫和压榨后(其它老板还不错的啦),做一下上帝般的存在用我们东北来说还是挺“得(dei3)”的。在这个世界中找到了好多欢乐,也结识了好多朋友,也希望以后我们也可以成为朋友。平常喜欢搞搞建筑,希望也能和哥哥姐姐弟弟妹妹大外甥大外甥女们多多效流,一起进步成为“大触”,哈!

那么,接下来呢,切入正题喽。平时我很低调的,不咋发贴(其实是懒吧),这个贴是我360游戏论坛——我的世界版块的开山之贴,虽然是第一贴,但要发的建筑已经建了一些了,我是临时起义心血来潮一拍脑门突发奇想要发上来的,不过呢,我要建的是一座城,建好的这建筑呢在以后的的时间里我还会建的,会尽可能是结构明了、步骤清晰,总之这个贴子我会系列化的发下去,算做是一个教程类的贴子,也当做自己对这个“坑”建造过程一种念相的实录。

下面,我先带你们看看这些建完的建筑吧。来个全景,不是全部地图的全景,这些是我建完的一些。

我最初的想法是建一个北欧风格些的城镇建筑群,我在一些游戏和电影里看见的那种维京人的房子,感觉挺漂亮,但在网上搜素材的时候,发现这类真实建筑好少,样式也少,很单调,翻来覆去的,总是那几个,没法撑起一座城。

几本都这样差不多,借荐的少全要靠脑洞了。后来干脆随心所欲的建吧,也不管什么风格了,什么哥特、拜占庭啊和一些奇奇怪怪的,能放上去的都建上去,不管建成什么猫样狗样能坚持建下去就好了。

哈哈,算是杂烩不,献丑了。还行吧,我争取步调统一。

这是这座城的中心建筑,是一座拜占庭式结构的要塞,称为弗拉沃斯堡,这座的最高领袖——领主大人住在这里,也在这里议事什么的……
要塞前面是一个方形的广场,是城内居民们集结、闲逛的地方。广场中间是一个高耸圆柱形构筑,在上面是一只狮鹫的雕塑。

狮鹫下面有个洞形构造,通过一座桥与要塞连接。领主大人就是通这之间的桥梁走到雕塑下面的露台,望向广场的。

每当有重大节日、庆典、事件,领主大人便会站在露台上,望向广场内的民众们发表演说的。
这是整个内城的地图,广场与要塞的位置,红框的位就是主体要塞。

按常规的想法来说要塞下面这个洞应该是进入要塞的门吧,但其实不是,那是一条通道,从广场通向内城北门的。两侧是密封的空间,是要塞底部的军械库和仓库,把通道夹在中间。

这是通道尽头的出口,还没建筑,有待优化。

这里是北边,到时候这里会建一个城门。

广场的北面有两个孤形楼梯,是进入要塞内就的。通过要塞两侧露台上的大门就可以进入要塞内部。

好了先说到这吧,时间不早了,明天周六还要上班,去休息了。来日再说吧。

村长

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-8-5 09:35:12

喔!是PC存档吗?哪个版本的?感觉好厉害0-0!
村长

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-8-5 09:36:37

全部自己盖的吗?0-0!
管理员

地板 显示全部楼层 发表于 2017-8-15 14:45:23

感觉像十字军东征啊
管理员

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-15 14:59:56

这样的建筑一般要多久搭建完成?我这边也在考虑做这样的建筑看了你的分享有了些想法了
<返回列表
未登录游客