请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 圣斗士星矢重生 > 《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之好感水晶

《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之好感水晶

6名动一方
总发帖数:17总回复数:64

《圣斗士重生》基础知识新手必看:资源篇章之好感水晶
[复制链接][复制全部]

6431 91 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 15:28:09

朋友们大家好,我是克瑞斯GOGO,今天我们探讨的话题只有一个主题,就是好感水晶,这也是这个游戏与其他游戏不同之处,也算是游戏的特色吧,不要小看好感水晶,这个很重要,它可以决定你的阵容搭配,你的阵容默契度,你的队伍在PVP模式里能否取胜也是关键所在。(如图)

看一个人是菜鸟还是老鸟从对好感水晶的理解就能看出来,老鸟都是根据水晶来配阵容,而菜鸟只是根据阵容去分水晶。很容易理解,老鸟们玩了一段时间后知道了水晶的用法,可能会重新选择阵容或者去新服重新建号根据水晶的分组选择主力阵容的培养方向慢慢达到自己满意的效果。而菜鸟们初期不太注重这里,所以阵容选择上也很随意,只看脸看情怀所以往往搭配的阵容比较蛋疼,水晶冲突的不行,而中后期不得不选择重生。

所以为了让新人们少走弯路,今天就对这个专题我们细细的说一下。
好感度分5种水晶,白、绿、蓝、紫、橙,每一组水晶对应一部分我们要培养的斗士。如下图,由于屏幕有限这里展示的是绝大部分的斗士,有个别实在显示不出来大家自己在游戏里点出来慢慢看。根据这张图我们可以选择培养我们以后的主力阵容或者今后努力的方向,前期可以过渡,水晶不用投入太多,把水晶重点喂给主力卡。

那么水晶都加什么属性,这里有一张极限的邪恶撒加满水晶的说明,大家仔细看,属性上是不是很变  太。(如下图)
至于哪些是主力卡,这要看我们的投入情况,中小V,高V,土豪在阵容搭配和水晶分配上是完全不同的。
在这里我重点针对中小V玩家说一下,因为高V和土豪都是老鸟了,水晶什么的不用我说,都明白,而中小V有很多的朋友投入有限,菜鸟居多,对阵容搭配很随意,大部分都是看脸看情怀选卡,很大程度上忽略了水晶的重要性,其实这不奇怪,想怎么养就怎么养,什么水不水晶的无所谓,开心就好,所以才会出现一些例如国家队的畸形阵容存在。我是不提倡大家培养国家队的,现在的国家队阵容:童虎、卡妙、沙加、娜娜、射手。这里童虎、卡妙、射手都是紫色水晶,冲突的不要不要的,而白色和蓝色这两组却没人用,闲置的可以,三个人抢一组是有多蛋疼,平均分配肯定不行,属性效果上都不行,极限一个的话那另外两个只能喝西北风了。所以我还是提倡大家尽量做到水晶完美分配,一组选一个或者两个也没事,但是尽量不要3个或者3个以上(土豪除外)。

举一个例子,现在蓝色的水晶里最最热门的就是邪恶撒加了,在没有希路达的时候,邪恶撒加就是自己独吃蓝水晶的,所以邪恶撒才会在PVP的各种模式中起到非常关键的作用,跨服单挑模式里邪恶撒的水晶高,属性加成多默契高,所以胜率会更大,两个邪恶撒之间的内战,除了看战力以外就是看水晶的多少。我一个2W8默契度的邪恶撒一定比2W2默契度的邪恶撒取胜的几率要高很多,因为我的光速拳会比你出的快,我技能出手快我就一直压制你,而且我挨打了硬直也高恢复战斗也快,所以,水晶的投入在各种PVP的模式中都起到非常关键的作用。

下面来简单说下分组里一些人气比较高的卡,大家可以根据资源选择。
白水晶:比较实用的有紫龙(前提过度用,中后期换14后可以重生)、
黄冰(高人气颜值、伤害、控制、生存力强的中排中后期可以成为主力)
阿贝尔(高V或土豪专用不解释)、
黄子龙(后期可用,能不能当主力目前2.0版本看取决于你的通用石头)
绿水晶:娜娜 (女神还用我解释吗,中小V可以都喂给他,高V可以换战娜)
       战娜(强力输出、打乱阵容、免伤辅助功能强大的神卡,高V土豪最爱)
        巴度(出了希路达收集,跨服组队模式里北欧党的巴度也可以用了,5天赋的巴度极限了是非常恶心的,如果再有战娜5天赋减少必杀3秒CD,我去巴度的必杀沉默CD我都不敢想)
        黄金瞬(看我的黄金五小强专题吧)
蓝色水晶:邪恶撒加(全能斗士,谁都可以养,目前2.0版本看,依然强力,推荐极限养)
         希路达(高V土豪最爱不解释,谁用谁知道)
         中小V狮子、巨蟹输出可用,也可以当主力,推荐选一个。
         山猫,山猫目前还不完善,中小V勿碰,一般玩的都是老鸟,通用1000多,没地方花了会培养一个玩玩,等以后版本看看完善后的山猫吧,楼主我也很期待他的表现。
紫色水晶:卡妙(性价比最高的神卡,小、中、高都可以用到老的,推荐极限喂)
           加隆和修罗(这两个都差不多,情怀党的最爱,可以玩玩后期都是2队货)
          童虎、射手(国家队老队员了,本人不喜欢,后期乏力的很,撑不起队伍)
          几个14卡双龙魂石难搞,虽然很硬,但是输出上一般,和邪恶撒没法比。
          渣加楼主没有,也不想用,难看的很,呵呵呵呵。
          史昂(目前也就土豪入手了,但是还是缺少评测,褒贬不一,我不好说)
          亚多拉斯我做过专题,双刃剑的设定,魂石也难搞,还是把中路留给战娜和希路达之类吧。
橙色水晶:这里都是14神卡,都是高V土豪纠结的地方,到底上谁呢。
首选优先睡神(适合所有人用,杀人掠货、居家旅行必备之良卡,特别是精英本25、26,有了睡神3星很容易)
          小哈我不说了 ,土豪专用,肯定是满培养。
          小潘5天赋出来以后我有点不想培养她了,还是用希路达好,5天赋太垃圾。
          死神(只有超极限的死神才NB,如果下定决心要用,那就重点培养,还是很强势)
          海神(5天赋的海神控制力超强,高V土豪都用)
          小苹果(依然是神辅助,配合战娜最好)
          撒加、沙加(现在越来越颓废了,输出上虽然还凑合,但是慢慢会被淘汰,沙加我连2队都不给他位置)
以上只是一些推荐,大家有不同看法很正常,请大家不要喷我,哈哈哈,写了这么多没有功劳还有苦劳,大家多担待,下面发福利吧,
老司机发车了。

4初入江湖

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 16:47:13 来自手机

哈哈哈哈号
8江湖大侠

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 16:47:55 来自手机

福利福利福利
9江湖豪侠

地板 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 17:17:33 来自手机

我是追着福利来的
8江湖大侠

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 17:53:05 来自手机

福利福利福利啊
8江湖大侠

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 18:17:14 来自手机

呵呵呵呵呵呵额
8江湖大侠

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 19:04:52 来自手机

福利彩票开奖结果
7江湖少侠

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 21:34:01

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 22:14:38

看看
7江湖少侠

10楼 显示全部楼层 发表于 2017-5-21 22:16:44 来自手机

哈哈哈哈哈哈
<返回列表
未登录游客