请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 圣斗士星矢重生 > 弦乐夜曲,凄美忠贞的爱情,悲情斗士奥路菲情怀回顾

弦乐夜曲,凄美忠贞的爱情,悲情斗士奥路菲情怀回顾

7江湖少侠
总发帖数:24总回复数:99

弦乐夜曲,凄美忠贞的爱情,悲情斗士奥路菲情怀回顾
[复制链接][复制全部]

1173 20 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 07:53:49

广大的圣迷朋友们大家好呀,这次我们来畅谈一下《圣斗士星矢》系列中唯一有着凄美爱情故事的悲情斗士——奥路菲。让我们一起走进奥路菲的世界。

奥路菲的登场是在冥王篇章中,有多少资深的圣迷们被奥路菲与尤莉迪丝的爱情所打动,虽然戏份不多,但是在整部圣斗士作品中却给人留下了深刻的印象,这也是我写这个帖子的原因。车田老师笔下的感情戏份不多,比如紫龙和春丽的感情、瞬与一辉的兄弟之情、星矢与星华的姐弟之情等等,但是与这段凄美的爱情故事相比简直都弱爆了。如果说自己是圣迷,不了解这段戏份的,那他绝对不够资深。(不喜欢情怀的,可以直接翻到下面看攻略哦)
简单回顾一下吧。

奥路菲,传说中的白银圣斗士,实力凌驾于黄金圣斗士之上,在爱人尤莉迪丝被毒蛇咬死后,不惜只身赶往冥界,请求冥王哈迪斯让尤莉迪丝复活,由于他的演奏十分受冥王哈迪斯的喜爱所以请求被接受,但是潘多拉却指使天兽星的法拉奥用计将尤莉迪丝的下半身变成了石头,目的就是为了将奥路菲留在冥王的身边演奏乐曲。在星矢和瞬来到冥界后知道了法老王的诡计,悲痛欲绝的奥路菲击败了法老王,以雅典娜的圣斗士的身份加入了刺杀哈迪斯的行动。行刺行动失败,奥路菲战死在冥王神殿,追随爱人尤莉迪丝而去,化作星尘,在北方的天空演奏情歌。
其实这段故事改编自希腊神话里太阳神阿波罗之子奥路菲Orpheus,但我还是喜欢圣斗士里面的故事。故事改编与否已经不重要了,重要的是他对爱人那忠贞的爱和自我牺牲精神是我们应该看到的。

好了情怀就到这里吧,喜欢那段音乐的朋友可以到酷我音乐盒搜索 《弦乐夜曲》竖琴版下载MP3,让我们回到游戏里。
对于欧路菲的游戏设定是进攻型辅助,我们可以把他看做成一个浓缩低配版的睡神,技能很全面。真的想玩欧路菲一定要开了觉醒在用。魂石出处8-5 16-5  22-1,觉醒出处终极之战商店兑换。
先说优点:
1、 觉醒后加攻击按照百分比增加,音阶达到7阶最多10.5%攻击,而且是全队提升,降低敌方防御力每阶5%。
2、 觉醒技能是全体攻击,对于一个13资质的斗士来说已经是很良心的设定了。
3、 有单体控制,安魂曲持续5秒+0.4觉醒,已经不错了,祈祷不要睡了死神的小弟,呵呵。
4、有颜值,长得好看。
缺点:
1、 觉醒里说的7阶音阶不是瞬间就能达到的,所以往往战斗到后期才会发挥最大的效果,前提是你还没死。
2、 天赋里10%的治疗BUFF,这个可不是给队伍治疗10%血量,而是提高治疗量的一个效果,感觉一般,看不出啥效果,比较鸡肋。
总的来说性价比还是不错的,13资质里少有的良心卡了,值得一试,到后期可以用睡神替换掉。
阵容搭配:
作为一个辅助后排,位置相对安全,并且技能施法比较快,不容被打断,蓝色水晶,一般玩奥路菲的不会是土豪,有情怀的土豪也就是玩玩就换睡神了。所以用奥路菲的圣迷们多数是中、小R有情怀喜欢有颜值的团体,所以我推荐几套容易上手的阵容。
1、 紫龙、撒加、卡妙、娜娜、天琴(后期天琴换睡神)
2、 童虎、邪恶撒(撒加)、黄冰(卡妙)、娜娜、天琴 (推荐1的变种版)
3、 紫龙、撒加(邪恶撒)、海皇、娜娜、天琴 (这里海皇觉醒可以代替卡妙控制压制,后期天琴可以换死神)
4、 撒加、邪恶撒、卡妙(黄冰)、娜娜、天琴
就推荐这么多吧,后面的都很难搞,喜欢的可以试试,有别的搭配可以跟帖。

好了,就到这里吧,喜欢的朋友们可以关注我的另一部作品。
浪子回头金不换,救赎斗士二爷加隆!
谢谢大家。~~~~

7江湖少侠

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 08:21:39 来自手机

我没有权限发音乐,大家喜欢的可以去酷我音乐下载!

村长

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 08:34:41

谢谢分享
7江湖少侠

地板 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 08:57:33 来自手机

你这是真爱啊,虽然我们区前巅峰前86都没有天琴,不过还是要顶你个肺
7江湖少侠

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 11:09:06

楼主写的非常好,大爱奥路菲和加隆,去看看楼主的加隆帖子
7江湖少侠

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 12:45:36

加隆的帖子我早就发过,只不过没在这个论坛发,我转了半天转不过来,发上去各种不让发表,我真实晕了
11一派护法

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 13:39:19 来自手机

真聖迷。。
9江湖豪侠

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 15:15:44 来自手机

我在紫3用射手上换下他那时候还没开发觉醒天赋,现在橙4,真想换回来,楼主觉得噢路费和潘多拉,撒加,拉大在一起会不会很好
9江湖豪侠

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 17:58:41 来自手机

建议再出一个 14资质的加强版 最强白银、天琴. 绝对也是一个人气角色
11一派护法

10楼 显示全部楼层 发表于 2017-1-6 23:54:55

要是14资质多好
12下一页
<返回列表
未登录游客