请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 新仙剑奇侠传 > 我很丑,可是我很优秀

我很丑,可是我很优秀

8江湖大侠
总发帖数:62总回复数:548

我很丑,可是我很优秀
[复制链接][复制全部]

2626 14 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 12:17:30

我很丑,可是我很优秀

元旦之前我曾经写过一篇关于灵卡选择的建议,其中重点推荐了水魔兽这张卡牌,刚好最近本区区霸将水丑培养成型,今天便依此为例子,为大家详细的解剖一下水丑的优秀之处。

招募成本
    现阶段,我们从图鉴上看,可以觉醒的灵卡共有13张,排除掉圣姑、紫萱这2张披着灵系外衣的辅系,剩下4张为限时招募,8张为商行招募,与水丑同为四星橙卡的只有单体物理输出的净月宫主,其他分别是一星至三星橙卡,那么我们便可以直观的看出水丑与其他12张灵系卡牌在招募成本这方面的优点了。
卡牌
缺点
比较
重楼、伏羲、女娲、拜月
限时招募
节约招募成本
净月宫主
单体物理输出
体系名符其实
紫宣、青儿、月柔霞
三星
节约升星成本
赵灵儿、天鬼皇
二星
节约升星成本
姜清、圣姑
一星
节约升星成本

属性成长
    主属性是本款游戏卡牌输出威力的基础,一张卡牌的基础属性太差,到后期等级越高属性成长影响越大,在与其他12张灵卡比较时,我发现水丑的属性成长只排在第7位,考虑到林青儿的仙缘加成为15%,实际上只有12%仙缘加成的水丑,属性成长排名还会下降到第8位,在这方面还是比较遗憾的。

技能加成
    从技能打击面来看,灵卡AOE居多,13张卡牌8张拥有AOE技能,水丑3-5,赵灵儿3,净月宫主单体加辅助,紫萱与圣姑纯辅助。但技能加成方面水丑140级瘴毒阵可高达169%,也就是说只有重楼这张卡牌忽视对方35%灵防在技能加成上可与水丑相提并论,而伏羲与月柔霞这类卡牌要到第二甚至第三次出技能时,才能抹平这种加成差距。而拜月教主与林青儿、赵灵儿这种控制技能卡牌,在战神推出后,已经接近半废,实用性比起1.8版本大幅提高的沉默概率大为不如。

体系减伤
    随着游戏进程,套装精炼等级不断提高,150级时对冰火雷元素伤害减免高达30%,已经超出了巫皇套装的29%加成,加上坐骑、阵形、御灵因素,在不同选择与搭配上,都有不同程度的减伤。如果按目前克制3+1敏系物伤最猛的三个御灵金母元君、战神、帝江计算,7%+8%-11%=4%,增加伤害幅度也非常有限,只要上一个白虎坐骑便能反超为减免元素伤害状态。
    而红色奶装这块水丑一向没有这命,假如我拥有一套红色奶装的话,首选必然是配备给当下第一神卡独孤剑圣,就算没有红卡在手,次选也是圣女灵儿居多,水丑小三地位还会受到月柔霞林青儿一定威胁。

实战效果
    只受到风神加成的水丑,我在与区霸实战当中感触良多,培养一张175万敏的红酒需要消耗多少资源花费多长周期相信大家都心里有数,而培养一张140万灵的水丑,区霸转型花费的时间并不长,消耗资源方面也只需要两张+4灵卡互叠,在没有奶装的情况下,面对我80万灵防以下的物理系阵容,却能轻易打出300万以上的伤害。从下面的图中可以看到,我剩下三张卡牌,跪下的只有南蛮王,而+6逍遥还有半管血左右,对手在被我控制高敏和双叠加掉血情况下,水丑只出一技便把我清场了。
    其中原因主要有三,首先是风系伤害不受任何减免,在装备精炼等级日渐提高的情况下,与物理、元素伤害减免方面的优势会越来越明显;
    其次就是灵系卡牌的主属性成长是所有体系最高的,之前图表我们看到水丑的基础属性为41307,排名并不占优势。而敏卡成长最高的南蛮王敏捷基础属性为38160,力卡成长最高的王小虎攻击基础属性也不过36156,这种属性上的成长差距随着等级提高更趋严重;
    接着就是我们受到前期版本的影响,主卡与镶嵌卡选择以物理输出为主,本身灵儿就是短板,再加上圣器等级方面忽略了灵力加成,造成目前普遍灵防偏低,水丑才能造成十分可观的高破防伤害;
    可惜老区玩家在没有转盘招募BUG可以利用的情况下,再存上25万高信搞两张+4红卡互叠周期实在太长,而红卡只能传承不能分解也实太坑。既然不能回头,只能任其高唱“我很丑,可是我很优秀”。

写手组:独孤寡单

7江湖少侠

沙发 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 12:58:49 来自手机

水丑丑那么猛呐

9江湖豪侠

板凳 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 13:04:39 来自手机

那么猛,。
9江湖豪侠

地板 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 13:20:30

颜控表示,再厉害也不用。
8江湖大侠

5楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 13:42:03 来自手机

这卡现阶段是厉害,但是丑的特么快爆掉了,秒天秒地秒策划都不用,!
7江湖少侠

6楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 14:00:09 来自手机

这是要把自己恶心死的节奏么?
11一派护法

7楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 16:39:28 来自手机

他不是区霸!!!!
11一派护法

8楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 18:05:14

很棒哦
7江湖少侠

9楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-6 21:30:05 来自手机

无语人家那里丑了,我倒觉得很像神兽!很好看,你们的审美观有问题吧!
8江湖大侠

10楼 显示全部楼层 发表于 2016-1-8 13:43:16

只要是仙一的角色,就能用!总比钱多多好。
12下一页
<返回列表
未登录游客