请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 新仙剑奇侠传 > 勇闯锁妖塔十六层 作者:独孤寡单

勇闯锁妖塔十六层 作者:独孤寡单

10一派堂主
总发帖数:225总回复数:1274

勇闯锁妖塔十六层 作者:独孤寡单
[复制链接][复制全部]

1228 13 3

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 13:53:16

勇闯锁妖塔十六层

1.7版本更新前瞻姗姗来迟,自1.1版便已经存在的十五层锁妖塔也做出了重大改变,身为写手组成员,笔者有必要在第一时间探秘一下这第十六层的镜像关卡,研究一下各种不同难度有何奥妙,为大家摸索总结出一些有建设性的参考意见。

由于第十六层共有四个不同难度(普通/20灵石、困难/50灵石、噩梦/80灵石、地狱/100灵石),笔者V7,每一层都不减员的话,通顶所能累积的灵石将会是105枚灵石。所以我提前一天购买了两次重置次数,加上今天的三次,共准备了五次爬楼梯机会,来保障今天探索地狱难度所需要消耗的100灵石。

10点左右更新之后,我马上登陆游戏,由于对传说中镜像人物的敬畏,我猥琐的把自己的+7红南蛮撤下,换上了镶嵌卡钱丑。替补的上场,使我一路减员,最终以剩下83枚灵石到达十五层。

打开一看,十六层各难度奖励分别如下:

普通:诛魔币200、龙精石10、高信50;

困难:诛魔币300、龙精石15、高信100;

噩梦:诛魔币400、龙精石20、高信150;

地狱:诛魔币500、龙精石25、高信200;

因为只剩下83枚灵石的原故,并且系统提示,只有一次挑战机会,所以我只好选择了50灵石的困难选项,先试试水吧,可是我更换回主力阵容点击进入时,却发现没有出现传说中的镜像人物,并且这位16层大BOSS无法点击察看卡牌属性。困难选项的守关者对于目前的我,通关起来非常轻松。

第二次探索,我决定试试一键扫荡在本次更新起到什么作用,点击之后系统提示“少侠您确定扫荡至锁妖塔16层?”,感觉这是个大坑,可我依然硬着头皮选择了确定,果不其然,系统连镜像楼层的困难选项都帮我选择了,这样子白白浪费了一次机会,等下要是我选择地狱选项并且通关,一键扫荡是否会直接帮我再次通关呢?要是这样的话,每天爬楼梯时,确保第一次手动通过最高难度地狱模式就变得非常重要。这点对于拥有N多红卡、镶嵌卡、替补卡的神壕来说,二次以上的一键扫荡实在是太划算了。

第三次探索,我规规矩矩的从头爬起,很遗憾这次依然没有拿够100枚灵石,噩梦难度轻松通过,继续努力,再来一次。这一次我换上了剑齿虎和邪神,反正主卡南蛮敏上100万,输出足够了,希望用减伤来控制一路上的减员情况,可惜再次让大家失望了,但不达目的决不放弃,先吃午饭,洗白了脸再来。

这一次我先把盖罗妖升到三星,因为双控装备差,特别容易减血减员不能是保障灵石收获,又在商行买进了一张巫后,和兑换了三张圣姑,分别用130级经验的三星卡镶嵌在中间楼梯减血未减员时替换上场,此时我已经爬到了十三层,期间雪妖和战神我按对手有无开技控制技能,区别排列顺序,也起到了一定作用,终于在到达十五层时累积了101枚灵石。

此时我的阵容已经大幅伤残,又遇到双红卡的逍遥哥哥(南诏国?逍遥哥哥入赘了?)兴好南蛮王今天实在给力,两连技把双红卡的逍遥哥哥给收拾了,要不在对方红酒第一回合就把我清剩南蛮王一张卡的情况下,很难翻盘。

本次探索最终目的是打通十六层各难度的所谓镜像人物,在经过四次努力之后,终于惊险的迈过地狱难度最终关卡。在此我总结出的经验是:

1、100灵石的累积是重点,对于像我这种V7,十五层通卡能累积的灵石最多也只是105枚灵石,很难做得到长期有足够点数达到地狱难度的支付门槛;

2、就算偶尔洗白了脸,在支付掉100枚灵石之后,爬楼梯途中的减血情况,在攻打第十六层时很难有条件补满,残血状态下的阵容,有时根本经不起对手红酒一技能;

3、对于目前满世界的巫后圣姑配红卡,有没有战神变得尤为重要,有心无御的小伙伴们赶快储备元宝入手一张吧;

4、遇到对手没有开场控的情况下,可以把雪妖放中间,切换使用;

5、1级巫后要准备一张,1级圣姑随时可以在商行兑换,在主力双控减血的情况下,马上换掉,镶嵌上120级的副卡之后,脸好的话可以挨两刀普攻,更重要的是保障你的3+1;

6、通关十六层之后,剩下重围次数的,可以一键扫荡,因为我扫荡完之后出了个2星整卡,不知道是地狱难度通关之后加大奖励程度,还是偶然因素;

7、洗脸十分关键!我确定我中午有洗过!!!

10一派堂主

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 14:10:51

感谢第一时间分享,自从更新改塔,我就天天试着攒够100石头,结果没有一次成功的。。。。
12一派掌门

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 14:59:53 来自手机

对的。100灵石很关键。
6名动一方

地板 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 15:50:40

不知为啥,我闯15关没用过灵石补血,也就103块,中间有两层少给了一个。加上昨天没打的,一共四次,三次噩梦,一次地狱。三次遇上跟自己战力差不多的对手。四次成功三次,失败一次,
不推荐地狱,因为除非打完15层就损一点血,要不然同等战力,胜负就看脸黑不黑。最好是选噩梦再点全力战斗。虽然少了5个强化石和50高信,还算稳妥。
村长

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 17:11:09

厉害
7江湖少侠

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-26 17:43:54 来自手机

9江湖豪侠

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-27 01:21:05 来自手机

感谢分享辛苦了。
10一派堂主

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-27 07:46:09

辛苦辛苦
7江湖少侠

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-27 09:12:01 来自手机

大神们的塔都这么难的吗,低战力的觉得好轻松。
11一派护法

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-27 09:13:24

我昨天才困难级别
12下一页
<返回列表
未登录游客