请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 天龙八部3D > 天龙八部3D爆伤爆减 穿透韧性分享!

天龙八部3D爆伤爆减 穿透韧性分享!

3高级弟子
总发帖数:1总回复数:16

天龙八部3D爆伤爆减 穿透韧性分享!
[复制链接][复制全部]

8571 27 19

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-10-24 04:02:44

穿透和韧性、爆伤加成和爆伤减免这两对的关系

1.穿透和韧性不光是互相抵抗和互相“削减”的作用,不是你有多少韧性就抵消多少伤害!举例:对方如果穿透为0,你的韧性是1000点,你照样可减少10%对方给你造成的伤害
  2.爆伤和爆减:我重点要说这一对的关系,可能知道的人并不多,我已做过多次“伤害数据试验”。爆伤和爆免是两个“独立影响的关系”,什么叫“独立影响”?我原本以为爆免是对对手给我们造成伤害的最终暴击数值去“减免”的,但实验下来我“大错特错”。天龙的爆免只是针对对方的爆伤加成做“独立削减”的,当你的爆免高于对方的爆伤加成时,多出来的爆免==浪费了!举例子:你的爆免如果是1500点,对方的爆伤加成是1000点,那么多方给你造成暴击时,你的1500点爆免只有其中1000点会发挥作用,500点是没用的!我要阐述的是:你的爆伤和爆免会随着你的对手“身上爆伤和爆免多少”受到“影响”。但是韧性和穿透是绝不会受到对方“干扰的”,换句话说韧性是穿透也是最稳定的。我再打个比如:韧性相当于“美人减伤”、而穿透类似于你的“技能伤害百分比”。穿透和韧性是pvp专属,这里给不知道的人科普一下,pvp意思是玩家之间的pk对决,也就是说对野怪是没有效果的。而暴伤暴减不仅pk有加成,对野怪也有效,有些人就说那肯定是暴伤暴减更好啦。但需要考虑的是,暴伤暴减却是仅在暴击的时候才有的加成,而穿透韧性是在普通伤害和暴击伤害都会有效果。当你的暴击并不高,在副本碰上厉害点的boss打出的暴击少或是pk遇到少林、或遇到打着一身暴抗宝石的玩家、亦或是碰到追求极致攻击而不要暴击的玩家,这时候你的暴伤暴减还发挥的出来作用吗?这样想,两者其实都有一定的局限性,或者说,两类宝石选择镶嵌任何一种都还是相对比较公平的,毕竟这几种宝石战力相差还是不大的。究竟做出怎样的取舍呢?

我认为平民玩家可以无需考虑,镶嵌暴伤暴减,因为你肯定不是RMB玩家的对手,所以没必要镶嵌pvp专属宝石。当然,暴减也可以考虑用内外防或闪避替代暴减,毕竟暴减更贵。而对于v4以上的玩家,自身攻击属性应该足够了,副本也不差那点暴伤加成,就该为pk考虑。此时需要考虑自身的暴击是否足够高,如果自身暴击还比不了大部分人的暴抗,那么奉劝你别打暴伤了,因为你连暴击都会很难打出,那么自然打穿透了,起码得抵消点对方的韧性,甚至高于对方韧性而忽略对方部分防御。暴击足够高,可选择混搭一些暴伤,因为个人感觉暴击在与玩家pk时终究是一定几率暴击,不如穿透来的实在。同样的,如果自身暴抗很高,那么也无需考虑了,肯定镶嵌韧性宝石,因为人家都很难对你打出暴击,你还需要减免暴伤吗?如果暴抗较低,而自身内外防较高,则选择暴减。如果暴抗低,内外防也不高,则混搭~~~

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-10-24 08:55:38

{:3_41:}

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-10-24 21:23:37

感谢楼主分享

地板 显示全部楼层 发表于 2015-11-1 04:09:43

加精,加精,加精,加精,加精,加精,加精,加精,加精,加精,加精

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-1 04:10:03

不加精,刷爆

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-2 08:20:03 来自手机

可以啊,给我提了个醒

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-25 11:13:36 来自手机

怎样看都看不太明白,只能说自己太笨

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-25 11:32:01 来自手机

签到 升级太慢,所以我复制了 这一段话遇贴 就回, 回一 次最少 得15个经 验!都是为礼包,没办法啊,大家谅解一下吧

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-25 12:26:52 来自手机

,,签到 升级太慢,所以我复制了 这一段话遇贴 就回, 回一 次最少 得15个经 验!都是为礼包,没办法啊,大家谅解一下吧

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-11-25 12:41:52 来自手机

签到 升级太慢,所以我复制了 这一段话遇贴 就回, 回一 次最少 得15个经 验!都是为礼包,没办法啊,大家谅解一下吧