请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 村务大厅 > 安卓系统手机录制视频教程

安卓系统手机录制视频教程

6名动一方
总发帖数:474总回复数:5653

安卓系统手机录制视频教程
[复制链接][复制全部]

6413 12 22

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-7-8 10:25:15

大家好,我是海岛奇兵版块的村长:战丶风流。今天在这里给大家介绍下安卓手机录制手机游戏视频的简单流程。

首先,第一步需在360手机助手里下载一个叫拍大师的软件并且安装好。(其余的软件都不好用,亲测)

第二步,手机需要取得root权限,允许拍大师软件的录制权限。

第三步,进入拍大师软件,在右上角分别有配置和登陆账号2个按钮。这里需要大家注册一个爱拍号(俗称拍子号),这个账号以后会用到。配置界面里面录制声音这项如果你选择解说的话选择开,如果不选择语音解说建议关闭掉。清晰度,当然选超清的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

第四步,返回拍大师主界面点击屏幕录像开始录制视频。

第五步,手机界面会出现拍大师的悬浮窗,之后就可以上游戏开始录制视频,悬浮窗的操作下图有介绍。在这里特别强调一点,录制完的视频可能存在黑屏的情况,在这里建议大家每次录制视频时重启下手机然后再开启拍大师进行游戏的录制。

第六步,视频保存好然后从手机导到电脑上。这是我是从360手机助手里导出的,视频默认的存放文件夹paimaster---video

第七步,进行视频的编辑,这里需要电脑下载电脑版的拍大师,这里需要之前注册的拍子号。 登陆完账号,点击视频创作。

第八步,点击导入资源,这里把之前从手机录制的素材导入进来(超清的需要拍大师VIP才行),还有背景音乐也在这里导入(非VIP用户视频只能插入一首歌曲)

第九步在拍大师左面界面单击拖动素材及背景音乐到右面编辑区,这里可以对素材进行剪辑,配音字幕等等,当然也可以重新配音。最后,预览作品,满意了生成素材,然后导出素材。

第十步,注册优酷账号,上传视频。然后等待审核,转码。。。

第十一步,打开你想要发布到社区的视频页面,点击视频下方【分享给好友】右侧的三角按钮,然后复制下方的flash地址。如下图:

第十二步,在电脑上打开360手游社区,进入自己入驻的讨论区,点击【发布新帖】,并选择【高级模式】,进入下图的发帖界面。

第十三步,点击上方工具栏的【视频】或【flash】按钮,将你此前复制的视频flash地址拷贝到上图所示的红框输入栏中(高宽可不填,我一般是600,400),然后提交并发布帖子就可以了。

最后,有人会问为什么不直接上传到爱拍?这里给大家解释下,现在360手游社区手机访问浏览视频目前仅支持优酷视频的播放。(PS:其实我也想上传到爱拍啊,爱拍的是原画面,到优酷了超清也就是个高清的效果,然后一堆的水印{:3_56:})

这是我录制的视频欢迎大家欣赏{:3_59:}-----------点击欣赏

管理员

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-7-8 10:37:07

好家伙!
7江湖少侠

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-7-8 19:54:59

默默的走过{:6_164:}

地板 显示全部楼层 发表于 2015-7-8 22:05:01 来自手机

我就是传说中的前排_(:з)∠)_

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-7-8 23:06:57 来自手机

好多步骤啊!!!!!
3高级弟子

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-7-10 21:34:02 来自手机

前排。。。呵呵

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-8-6 23:22:37 来自手机

太麻烦啦_。。。。。

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-8-19 14:41:22 来自手机

脑残吧,root过随便过关,还玩个叼

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-8-21 12:18:37 来自手机

我手机root不了怎么办

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 10:06:22

很好学习了!
12下一页
<返回列表
未登录游客