请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 宅圈 > 短文也要来水贴

短文也要来水贴

10一派堂主
总发帖数:75总回复数:1321

短文也要来水贴
[复制链接][复制全部]

391 17 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 21:10:14 来自手机

自己写的一篇同人,有生之年竟然写完了,想当初开始写的时候一天也就憋出几十个字,开头开完后改善了很多,于是时至今日我终于完成了我的第一篇短篇同人,来水贴了。
ps.全文将分为十一篇缓慢更新。不喜求务喷。
(第一篇将于今晚11点左右上传)
10一派堂主

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 21:34:58 来自手机

码字太累,于是一篇分上中下分别上传
(一)この気持届けだいから(上)
周日清晨,我从床上爬了起来,大概八点半:“差不多该准备工作了。”我,高中毕业,所谓工作是在家里的乐器店帮忙,虽说一点都不忙。九点,店里。“爸,我来了。”  “来了啊,那继续学吉他吗?”
“嗯。”   “上次学哪儿了?”    “g弦。”   “好。”
时间总是飞快,这样的日子也将近有了一个月,学会基础的我开始练习曲子,大学开学之际我总算是熟练了一首曲子。望着眼前的大门,我不由露出了一个会心的微笑:“大学吗?”
……
10一派堂主

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 21:37:26 来自手机

ps.第一篇是完成最早的一篇也是最短的一篇,所以先码出来一些。

地板 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 22:31:16 来自手机

有多短  说出来给个心里准备
10一派堂主

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 22:57:52 来自手机

一(中)
进入大学也有一个星期了,加了入社团却没有想像中的出演机会。直到有一天……
“那个,你也是我们社的?”
“是啊。”
“那你会什么乐器?”
“吉他。”
“那你要不要和我们组乐队?”
“你们?”
“我们三个,就缺一个吉他手了。”
“那组成之后我们做什么?”
“当然是live啊!”
“好,算我一个。”
……
又是一周。
我对现状十分不满“这不是毫无进展吗?连场地都申请不到!”
“既然申请不到那就不申请了!”
“你的意思是?”
“我们去校外!”
……
10一派堂主

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-18 23:22:52 来自手机

(下)校外,我深吸一口气,回头冲鼓手点头示意。鼓手交叉双棍,开始敲:“one、two、three"
我们的演奏就此开始,我开始唱从小便学的会那首动漫歌:“四斤大豆三根皮带”(误)
……
live十分成功,但我们并没有想到的是,这一场live改变了我们的人生。
(ps.下一篇人物介绍及描写,因为当初开始写这个的时候实在是不知道该怎么写,所以搁置了许久。)
10一派堂主

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 08:03:27 来自手机

第二篇,比较特殊,我将它分为了四部分,四人每个人对应一部分,写的时候一些细节没写好,勿喷。
此篇将于晚上上传完毕。

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 10:14:41 来自手机

上传吧,对于连载的,我一般养肥了再看
10一派堂主

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 10:51:19 来自手机

(一)我
某年,夏天。
“想不想学乐器?”
面对这个问题,我不由诧异,敷衍了事。
直到又一年夏天……
“爸,我决定了,我要学乐器。”
“为什么突然就决定了?”
“因为我有想要做的事情了!”
“要用到乐器?”
“恩。”
“那好,你想学什么?”
“吉他。”
……
(二)贝斯手
某年,冬天。
“爸,这就是live?”
“没错。”
“爸,你以前的乐队很有名吗?”
“小有名气吧。”
“那你是做什么的?”
“我?贝斯手。”
“那可以教我吗?”
“好啊。”
……
(三)鼓手
“爸,你这样子也不算很帅嘛!”
“哈!”
“这个是叫架子鼓吗?”
“恩。想学吗?”
“我才不想学呢,啍!”
……
(四)键盘手
“妈,键盘和钢琴有什么区别吗?”
“区别?”
“是啊。”
“这样啊。钢琴是独孤的,而键盘不是。”
“为什么?”
“因为……”
……

10一派堂主

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 10:53:53 来自手机

本来还以为晚上才有空的说……
ps.第三篇为背景以及一些交待,有些铺垫及伏笔,篇幅较长。