请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 绝地战警 > 有奖忆童年——找回曾经玩过的那些枪

有奖忆童年——找回曾经玩过的那些枪

51楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:33

记得大概13,4年前是有那么一段时期流行左轮枪,貌似是受香港枪战电影的影响。很多小朋友都在玩。当时我也有一把左轮枪,是一种黑色塑料做成的,可以装上6各塑料装的火药,而且打时啪响,还有火光冒出。但后来不知道怎么就没了

52楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:37

小时候玩的玩具枪就是只会放声音的那种,按下去就“嘟嘟嘟~啪啪啪~比哦比哦比哦~"一直响的。因为小时候什么都好玩,就拿着对大人乱比,然后就被父母抓去揍了一顿。

53楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:40

小时候我们一堆人会在山上玩枪战,好刺激,好怀念啊!我会带一些头盔附具什么的~小朋友要玩枪战要去些正规的游戏场所玩哦,不然很危险的!

54楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:44

我来到田里,看到一棵树上有一只麻雀,我朝它就是一枪,可是没打到,我又看到另外一棵树上有一只麻雀,我这次瞄了很久才打,“啪”一枪那只麻雀就掉了下来,我赶紧捡了起来,拿回家去养了起来。

55楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:48

我记得小时候除了炮子枪,还玩过一种玩具枪,和真的左轮一样要放子弹,不过打出去是有一个烟花,球状能打很远,就是找不到卖的。。。

56楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:51

记得小时候我会拿着只会bibi叫玩具枪对着大人,然后天真说了;打劫,给钱买东西吃。然后大人看在我这萌的小孩子,给我买东西吃了。百试不爽!

57楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:56

有一种“钢丝枪”,是用三轮车轮子上的粗钢丝做成的。这种枪的做法和泥巴枪相比,要简单得多了。取一根钢丝,用老虎钳随意将钢丝拧成枪的形状,在枪的“尾部”,特别要注意钢丝头的“凹槽”与弯成小弯的钢丝部位的接触,这是一件关键的“细活”,做不好的话势必会前功尽弃,枪会变成“哑巴”的。钢丝枪做好后,我们就会用爸爸妈妈给的零用钱,在学校门口的小摊子上买来一条条或一纸板的火药,小伙伴们放学后就会聚在一起,兴致勃勃地玩钢丝枪。先把火药撕成一颗颗,填放在钢丝头的凹槽里,然后举枪、闭眼、击发,只听“叭”的一声,枪响了,震耳欲聋,甩甩手,钢丝枪还冒着青烟,浓烈的火药味扑鼻而来,弥漫着一种醉人的气息。最精彩的是七八个小伙伴,在一个“领头”的“一、二、三,发”的喊声中同时击发,排枪响过,硝烟弥漫。哎呀呀,那种刺激对我们这些崇尚英雄主义的男孩子来说,真叫痛快啊!

58楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-6 23:23:59

记得我上初一时,南京城兴起做一种链条枪的“热潮”。一时间,修自行车的铺子里,废弃的自行车链条变得紧俏起来。我们从那里买来几节链条,用铅丝穿成手枪的形状。这种链条枪的射击原理和钢丝枪一样,但用的不是火药,而是火柴头。记得那段时日,小店里的火柴一下子成了“紧俏货”,似乎大有脱销之势。哈哈,这都是让我们这些爱枪的男孩子们给“搅和”的!那时,链条枪真是我们的钟爱,我们班至少有一大半男生持有这种链条枪,个个都以自己是“链条枪手”而感到骄傲和自豪。一到课后,在教室里,在教学楼的走廊里,在大操场上,在宿舍里,时时可以听到链条枪发出的“叭、叭、叭”的枪声。那时,我们人人衣袋里都装有南京火柴厂生产的火柴,用完了就相互借,相互要,没有“补给”,链条枪就会“哑火”的,甚至会被同学嘲笑的。小小的一盒火柴,成了增进同学间友情的“信物”和纽带。最有趣的是,晚上睡觉时,我们都将链条枪郑重地置放在枕头下,大有“枕戈待旦”的意味呢!

59楼 显示全部楼层 发表于 2015-6-9 15:41:29

我小时候还是比较淘的吧,在那个年代里不像现在的消费观念,也没什么玩的,
记得当时跟堂哥要了个他自己做的打火柴的枪
用铁丝握成手。。枪的形状,然后前边订上自行车链条的短节,如果有子。弹。壳就更好了。最后再漆包线缠起来,让小伙伴们羡慕嫉妒恨!能把火柴打的很响,当时试过能把纸打穿~

从网上找了个类似的东西怀念下!