请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 宅圈 > 5.21你的工资去哪了

5.21你的工资去哪了

村长
总发帖数:3686总回复数:2.5万

5.21你的工资去哪了
[复制链接][复制全部]

1318 73 14

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 13:36:42 来自手机

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{:6_153:}米娜= ̄ω ̄={:6_153:}
{:6_158:}来来来来新的话题开启了{:6_168:}
{:6_161:}各位为了MP请加油吧n(*≧▽≦*)n
欢迎来到二次元,经过商议话题活动现如下调整。
1.话题奖励由团子变更为mp
2.团子获得方法有每日话题变更为每周活跃。
3.所有调整本周生效
【话题引言】
无论是打工的,还是做兼职的,你们的第一次发工资,工资去了哪里ಥ_ಥ给了父母?自己花了?工资你去哪里了?!?
【回复格式】

二选一回答
一,我做过,我的工资。。。。

二,我没做过,以后我的第一次发工资我准备。。。
【参与时间】

2015.5.21-2015.5.23
【 奖  励 】
选取优秀回答奖励2MP(奖励名额20个)
【注意事项】
大家如果发现某一位的参与是在别的地方盗取过来的,我们会给举报者发2mp,并且取消中奖人的mp奖励。。。。

上期中奖名单

昵称
MP
冷月萤火虫
哥白尼48
遥远v遥远
Lu
jling0966
_.
赵金蓉_2015
戦之雨落晨曦
大空神
as1102283222
巛十赌九输
老响亮的用户名
木咯实实在在

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 16:34:37

我做过,我的工资第一次拿到手那会是给爷爷买了个气压的热水壶。爷爷92岁,身体还满棒~就是晚上老起夜喝水上厕所,有次还不小心摔了个水壶。。。幸好没烫伤,我就想着给他买个气压的,不用提起来倒水了。
我抢的是沙发吗?

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 16:39:34 来自手机

我做过,我的第一次发工资一共是九十八块钱,都拿去买菜请我二嫂吃饭了

地板 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 16:58:37 来自手机

我做过,就在高中毕业的那个暑假,我爸把我拉倒他上班的工地搬了一个多月材料,7000多的血汗钱,全成了我的大学第一学期学费

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 17:00:55 来自手机

我做过,我做学徒时第一次拿了快一百块,我记得那是2000年,那时候真不知道怎么花,刚到一个大城市市,在饭店学徒。连公交都没做过几次,攥在兜里快半个月才花出去第一次钱,清清楚楚记得买了一管牙膏,但是记不起牙膏多少钱了。

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 17:01:11

我的第一个工作是在成都的一个酒吧里(正规酒吧),貌似当时老爸只给了我50元去成都,那是2003年的事了吧,到了成都就找我堂姐帮忙找了个酒吧里的工作,住的还是在她那里挤的。第一次工作那是很兴奋,想想能挣钱了,不用老是用家里的钱就会觉得很有成就感,在老爸面前也能挺起胸膛说我是个大人了。当时什么都不懂,就向别人学,那些人也很好什么都教我,我也学的很快。可是好景不长,才做了25天,老板就找到我说:小罗呀!你来做多久了。我说:20多天吧!然后老板说:嗯!你可以去找财务结账了,明天不用来上班了。然后呢?没有然后。当时觉得大脑晕晕的,都没反应过来,还是朋友给我说:来了个有关系的,本来人就够了,只好把你辞了。哎!兹就辞吧,年青在去找。结果去领钱时才给我200元,当时说好事800元每个月,找谁说理去,当时也不懂。只好忍气吞声了。我为了去上班光买衣服就用了600元,一套西服就花了500元,当时那质量还不错,还买了些其他的,房租就不说了,在我姐那里挤的,她去朋友那里睡。最后想想这也不行,于是就先回家了,回去时给老爸买了些吃的,加上车费等其他的,钱也华的七七八八了。回到家里,老爸什么也没问我,还给我整了一座饭菜。我心想一看才多久就回来了,多半是没找到工作了。我心里那个郁闷呀!欲哭无泪!这么多年过去了,我都当老爸的人了,想想当爸爸的胸怀真的很宽广,谁然他不怎么爱说话。我也很爱他们。现在我借我堂姐的钱还没还呢!还她时她说:自家人当时你这么小我能帮的也就这么多不让还。我心里那个感动呀!可是我的第一次工作就这么泡汤了。

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 17:13:28 来自手机

我做过,我的工资装饰实习木一毛钱  白白做了一年实习 只管顿饭 年里好像给了一千当是红包 .第一份钱给了老爸

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:00:38 来自手机

我做过。我的第一个月工资是2004年9月份,一共265元。这二百多元一直没有花。到现在也没有再去看它。那年十月份我就换了工作单位,有了新的工资本。只有那个第一份再没动过,不知道现在还是否有钱!

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 18:42:32

我没做过,以后我的第一次发工资我准备带家人一起吃点好吃的

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-21 19:02:29 来自手机

我做过,我的第一次发工资还是20年前了,记忆很深刻,记得当时只有300多块钱。兴奋的不得了,虽然工资少的可怜,但却是我独立的象征。必须花掉