请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 宅圈 > 5.7睡懒觉的故事

5.7睡懒觉的故事

21楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 20:08:13 来自手机

我的理解:潜规则,分两个层面来理解,第一潜,怎么理解这个潜,就是上不了明面。第二规则大家普遍认同的,并不是一个人就能定下来的。而潜规则就是虽然没有明面上说必须这样,但大家都这样做了,如果你不做反而自己成特例了。例子过年过节给领导给上司给各合作单位送礼品等,大家都去送了,如果你不送,是不是就觉得自己跟别人不一样了,担心会不会被穿小鞋啊,被打压啊,影响升迁等等。我觉得这是一个自己不想做可是又不得不做的一个事情!

22楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 20:16:39

我的理解:潜规则,就是不在表面的一些规则,因为是规则,大家不去明说心里默认的一种行为。
例子:我们一个领导交通违规被扣十次六分,我们主任联系我帮他扣分。我心里不愿意但是也只能默认。

23楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 20:41:59

潜规则:给驾校教练红包,教练把钱拿出来之后装进口后说,你怎么能这样,我们教练是不会问学员要一毛钱的,说完把红包还过来了

24楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 20:57:28 来自手机

我的理解:潜规则重在这个潜,不能在明面上说出来的那些规则,却又比一些明面的规则遵守的更好,这是每一个时代和社会都一定不会少的。个人觉得,把潜规则换一个说法,就可以有很多叫法,但是一定可以概括的就是‘人情’,这个就是中国(不仅仅是中国)几千年累记下来的文化积淀了。有光的地方就有黑暗,就是这样,这个潜规则少不了,也绝对不会少,如果真的有一天没有了这个东西,人也就不叫人了

25楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:00:03

手打原创,盗。文。天。谴。
潜规则 ——满足无法宣泄、没有止境的贪婪
潜的,被潜的 一步踏出去,丢掉的不仅仅是自己

26楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:14:07 来自手机

时代在进化,国家在腐败,人在改变
利益利益已经深入人心了吗

27楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:16:34 来自手机

前辈们好。。。我是新人,什么都不懂。。如果说错话了请别见怪

28楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:19:23

我的理解:潜规则 谁也说不清 有一点它都围绕着利益两字.谁按照规则办事.谁就获利 就得到好处
例子:像以前 办事都要送礼的 ,你不送 就不当事办

29楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:23:21 来自手机

潜规则 谁也说不清 有一点它都围绕着利益两字.谁按照规则办事.谁就获利 就得到好处

30楼 显示全部楼层 发表于 2015-5-7 21:59:39 来自手机

潜规则,一个熟悉又陌生的词,熟悉的是身边熟悉的人因为种种原因被潜规则获取自己的利益
,陌生的是希望自己可以留潜规则远远的