请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 新仙剑奇侠传 > 仙剑叙情(不定时更新)

仙剑叙情(不定时更新)

6名动一方
总发帖数:2总回复数:36

仙剑叙情(不定时更新)
[复制链接][复制全部]

639 34 3

楼主 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 09:57:40

如果看不大明白的朋友可以点击楼主,里面有第一章,谢谢大家的支持。

第二章  天灾?人祸?

咕咕咕,一声声鸡叫从四面八方传来霸占了余杭镇的早上,提醒着该上学的就该上学了,至于做农活的或者商贩、菜贩呢?俗话说:“鸡叫等不到天明。”鸡是不等天明就叫的,一般都要叫几次天才亮,那些大人们早就在鸡第一次叫就起来忙活了。
      “去上学,不去上学,去上学,不去上学....”说这话的正是被鸡叫醒的李耳,他扳弄着手指数着,很快便数到了最后一根手指,答案当然是不去上学,不信你数数。按理说问题有了答案自然就解决了可李耳还是眉头紧锁着,沉默了一会儿,紧锁的眉头才缓缓张开。从地上爬了起来,打开房门去了厨房洗漱着,也许是刚醒来人处于半梦半醒之间,李耳没有发现他床上的盒子已经变成了一小堆木屑。
      水哗哗的冲在脸上,丝丝凉意在脸上经久不绝,双手一抹,深吸一口气,李耳正准备锁好房门向学校走去。回头看了看自己的房间,居然发现自己床上有一小堆木屑,猛的一下回想起了昨晚的怪事,“记得那把怪剑一分为九朝我飞了过来,然后我就莫名其妙的晕倒了,”李耳想到。然后又想到自己在地板上度过了一夜,李耳不禁哑然:“算了,算了,看来世界真有牛鬼蛇神之说,既是祖传之物,又不是害人的东西,说不定从此能够仗剑天涯,除妖降魔呢。只是这木屑得赶紧处理了,这要是被老太婆知道了可不得了。”李耳言语之中就用双手把那小堆木屑捧在手上,小心翼翼的扔到了不远的茅房处,关了们,便上学去了。只是李耳如果回头看看茅房,就会发现,被他扔进茅房的木屑在阳光下正散发出五颜六色、夺目迷人的光。
      这一路上李耳是左蹦蹦,右蹦蹦,偶尔还跳了跳,不过毕竟没吃早饭,一会儿功夫李耳就不得不老实的走着,“我还以为我能够像电视上的人一样健步如飞,一跃数十米呢,看来那把怪剑也没什么用吗,”李耳撇着嘴说道。
      李耳所处的初中学校说是学校其实也就一栋教学楼,下面几楼是小学,上面是初中,离余杭镇大概有一个多小时的路程,你要问为什么不修近一点?实在是余杭镇太小又有上百的人口,根本找不到地修建。不过李耳还是十分喜欢这个学校的,这所学校小是小却五脏俱全,也带给了他太多的欢乐,如果不是和王小虎等人闹矛盾他是说什么也不会逃课的。
      敏而好学,不耻下问。在学校的不远处,就能看到学校用红色油漆刷出来的标语,十分醒目,李耳看着这八个字,笑了笑,目光坚定不移,在心里暗暗说道:今天我得和王小虎他们从归于好,那怕是挨打我也绝不跑不躲。
      就在李耳要踏进校门的那一刻,脚下轻轻的颤抖了一下,像是大地的心脏在跳动着,开始李耳没在意,继续向学校走去。但这种震感越来越强烈,越来越快速。紧接着是本来碧空如洗的天空顷刻间乌云密布,狂风大作,雷声隆隆直教人心惊肉跳,给人的数种压迫感滚滚而来,就好比被强行推进了棺材里即将盖上棺盖一样。李耳记得原来老师讲过地震的场景,清楚的知道这十之**就是传说中的地震,赶忙连滚带爬的向校外空旷地跑去,虽然一路磕磕碰碰但好歹还是远离了高点的建筑。本来安静的教学楼一下子炸开了锅沸腾起来,一时间,求救声,哭喊声,雷声,风声响彻天空,经久不息。
         轰,轰轰,一道道闪电红色的,紫色的,黄色的,如同一根根长鞭每一鞭都着实的打在了大地上,留下一条深深的沟壑,让人触目惊心,李耳看的是吓的双手抱头趴在地上不知如何是好。哗哗哗,下雨了?是的下雨了,密密麻麻;难道老天在为这场惨剧哭泣?不,你看这雨并非水那是燃烧着的火苗啊,数量之多所谓的万箭齐发也不过如此,当第一发落了地,后面的沓来踵至纷纷来到,这个场景简直就是世界末日。
       又是一座山倒下来了,又是一栋房子被燃烧化为灰烬了,大地已经四分五裂伤痕累累,而李耳的后面刚好也有一座山禁不起如此摧残显得摇摇欲坠,看情形怕是坚持不了多久,不过李耳早就失去意识很久了,那知道呢,就算知道又能怎么样,这火雨之密集根本无处可藏。
        眼看这大地就要被火葬,本是乌云笼罩的天空突然扭曲了下,然后裂开了一道口子,从这道口子里面出现了一把蓝色的伞从天而降。握着这把伞的是个女子,不,是仙子才对,她薄纱遮面蛾眉仰首,碧鬟红袖鬓影衣香,芊芊玉手,白皙水嫩透着红润的光,身影高挑迷人蓝发及腰,撅着的嘴不善言辞,像一朵花瓣张开的玫瑰半张着嘴。无论是火雨还是惊雷,打在伞上都如同泥牛入海,她就这样打着伞行着步步莲花闯入了这“地狱”带走了他。
       “奶奶,你在哪呢,我再也不叫你老太婆了,奶奶你现在身处何方啊;小虎,我们和好吧,你揍我吧,是我不对不该去找老师告密说是你们点的火,可我那是怕出事啊,打我吧,揍我吧,是我的错。”李耳看着远方心里呐喊着,呼唤着,他清楚的知道那里曾经有很多山,虽然不高;也知道那里有很多建筑,虽然不大;更知道那里有很多人们,虽然并不认得全,但在他心中都是他的亲人啊,如今,如今已被这天灾给夷为平地,除了他估计以后也不会有人知道这里叫余杭镇。李耳也不知道是怎么活下来的,也不知道为什么醒来便在一座山顶上,他只能隐约觉得,自从看到了那把蓝色的剑,那把写着逍遥神剑的怪剑开始,他的人生在那一刻开始就已经改变了吧。       看着山上的风景风光,再回首自己的故乡,悲凉的心和孤寂的痛塞满了李耳的胸腔,望着前方的悬崖大声发泄道:“人不可苟活,今日居山林,明日又如何。既然我这般都不死,那就再次证明给我看吧,如果我李耳今天跳下这山崖还不死从此必定降妖魔,除恶徒,天大地大,何处不逍遥,改名-李逍遥。”随后就那样飞奔了过去,如同飞蛾扑火般果断,一个刚满十六岁的少年在经历了生与死的离别后,终于崩溃了,他选择了这样的方式,是重生还是轻生?

这一章结束后真正的仙剑才刚刚开始。蜀山,苗族,各大世家恩恩怨怨,希望大家提点意见,积思广益一起写一部属于自己的仙剑!

沙发 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 10:02:23

路过

板凳 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 10:02:43

顶 ,持续更新

地板 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 10:25:54

5楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 10:45:37 来自手机

对仙子是谁十分好奇~

6楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 11:24:24

7楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-26 11:38:34

姬三娘第一,无论PK或FB都很强悍,除了打某些BOSS不如盖罗娇。
盖罗娇第二,整体略弱于姬三娘。
天鬼皇第三,PK还不错,但要看脸,不如姬三娘有一击必杀的实力。

8楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-27 15:55:20 来自手机

签到升级太慢,所以复制一段话遇贴 就回, 回一次最少得15个经 验!都是为礼包。加油吧,兄弟们

9楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-27 16:13:39

好文章,好久没有看到这样的好文章了。

10楼 显示全部楼层 发表于 2015-4-27 16:16:52

签到升级太慢,所以复制一段话遇贴 就回, 回一次最少得15个经 验!都是为礼包。加油吧,兄弟们