请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 宅圈 > 华容道在等战役而我在等你,你既为秦时,我便为诗人

华容道在等战役而我在等你,你既为秦时,我便为诗人

11一派护法
总发帖数:553总回复数:3296

华容道在等战役而我在等你,你既为秦时,我便为诗人
[复制链接][复制全部]

729 45 7

楼主 显示全部楼层 发表于 2014-11-9 23:04:11 来自手机

等,初春的细雨,划过我的眉梢;
等,秦时的璀璨,闪过我的眼角。
听,山腰古寺,虔诚诵经声;
听,凄凄秦时,乱心月光音。
七年,流水描绘光阴
等待,堆叠成了几层
一见钟秦为了谁?思了谁?别了谁?又爱上谁?
太一殿上候东皇,一声珍重作两行!
残月谷中见盖叔,百步穿杨化离肠!
风萧易水送壮士,高论生死渐渐离!
一舞倾城凌微步,雪落三千画女颜!
不论天地浩大,且论红尘飘渺:
百年尘事多少?以盗为名,盗亦有道。
百鸟为其臣服,与鸟共舞,凤舞九天。
若是阴阳化为迷道,谁愿为我铺道:
紫衣罗纱遮掩谁的娇颜,万叶飞花飘临谁的指尖;
一抹妖娆勾引谁的心弦,千姿妩媚炽热谁的心房;
傀儡之术牵绕谁的魂魄,聚气成刃斩断谁的期望。
身负巨剑刻七国,六剑为奴皆为殇。
颠沛流离,他亦浮生十几载;(天明)
金戈铁马,他亦复国两相望;(少羽)
一抹淡笑,她亦纯真思无邪。(月儿)
繁星点点,往事亦如云烟,不知道撑过江南的那把纸伞是否还在;
昔我今夕,乱世亦如人事,不知道今朝的繁华下一岁月是否长在。
繁花次第开,徒手拈两瓣。谈相遇,叹相遇,昔日遗音今朝意;(少年卫庄)
婆娑弦上语,一曲尽相思。愿相遇,怨相遇,相遇辗眼化别离。(红莲)
十七笔,结秦时,书道侠客九州行;
十二笔,印明月,若是无缘只两字。
三千繁华如墨,勾勒婀娜,不似天仙,必是凡尘……

华容道在等战役,而我在等,秦时。

11一派护法

沙发 显示全部楼层 发表于 2014-11-9 23:07:32 来自手机

第一次写这么长的诗,感觉好累。大家喜欢的话,过一会儿把,词发过来!
11一派护法

板凳 显示全部楼层 发表于 2014-11-9 23:54:26 来自手机

本来这首词,想写个天明少羽的,可是他们还没主宰臣服的力量。而且我认为,大叔年轻的时候应该也年少轻狂,也有一段放荡不羁的光荣史,所以就写给大叔了

谁主沉浮
看尽此生悲壮
多少英雄亡
少年狂,骂天地,论人皇
手持魔剑乱四方
天下皆殇

乱世几人笑
国殇,人亡,此生妄
冤魂荡,道凄凉,天罚几重降
谁引华胥改此行
与生死较量

黄泉走一遭,
踏奈何
赏曼珠
临行一碗孟婆汤
忘三世惆怅

地板 显示全部楼层 发表于 2014-11-10 14:51:45 来自手机

赞,好厉害,大神泥嚎,握爪(。・ω・。)ノ♡
11一派护法

5楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-11 23:04:38

要团子吗?♪(^∇^*)诗人

6楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-14 13:10:55

不明觉厉啊
7江湖少侠

7楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-30 16:50:01

文采相当滴好啊

8楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-30 23:23:43 来自手机

清时明月? 有点文化水平低,看不懂。

9楼 显示全部楼层 发表于 2014-12-8 18:23:23

文采真棒,顶一个
4初入江湖

10楼 显示全部楼层 发表于 2014-12-28 09:02:46 来自手机

看不懂,但赞一个吧
1234下一页
<返回列表
未登录游客