请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 秦时明月 > 雪女与小高的凄美故事(文字版。申精)

雪女与小高的凄美故事(文字版。申精)

7盗跖
总发帖数:19总回复数:355

雪女与小高的凄美故事(文字版。申精)
[复制链接][复制全部]

353 5 0

楼主 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 20:37:08 来自手机

霪雨霏霏,水烟昏黄。
所谓伊人

高渐离举着一把伞走近。伞面上绘着几株傲骨的寒梅。
雪女(回眸):是你?
高渐离:燕国深秋的雨,固然凄美,但却冰寒彻骨,会淤积在肌体中。
雪女:我知道。但是,我喜欢。
高渐离:在燕国得罪了雁春君,恐怕没有人能够安定无事。
雪女(隐有笑意):你怯生生了?
高渐离:我能应付。
雪女:你为我挡住那些暴徒,我犹如还没有跟你说过谢谢。
高渐离:不用客气。
雪女:雁春君终究是什么样的人,我不清楚。我只知道得罪了他的人很快就会磨灭,永远不会再呈现
了。你今朝独一的采用就是顿时脱离燕国,走的越远越好。
高渐离:那你呢?你何如办?
雪女(美目一弯):难道,你想维持我?
高渐离:我会的。
雪女(转头含笑):你,是不是很喜欢我?
高渐离:我……
雪女:听说泰妃阁。你这么做,不过也就是,为了接近我。其实,你们都一样……
高渐离:你已经不再自负任何人了。我,听说过你的过去,我能够明白,任何人有过这样的履历,都会……
雪女(厉色,转身打了一巴掌):你以为你是谁?!
雪女:你知道前一天早晨那些看客,听说雪。花了上百两黄金,等了整整两个时辰,只为了看我跳一支舞!他们这些人是什么身份?这些人在燕国不是位高权重,就是富甲一方。但是在雁春君面前,他们连一点声都不敢出。
雪女:你,不过是区区一个琴师,有什么能力维持我?
高渐离:我会留上去。
雪女(转身,走出伞下):那是你的事情。
2.
雨中对望

雨夜,雁春君府邸。
雪女撑着一把伞,悄悄走近。那伞面上,绘着几株傲骨的寒梅。
高渐离起身,转向她。这时,一队燕兵冲了进来。
高渐离:看来,那些人已经发现他们的奴才被杀了。相比看千花坊。
高渐离:我们走吧。
雪女:我进入这扇大门的功夫,就没想过再进来。
高渐离:跟我,一起脱离这里。
雪女(抬眸):脱离?我们能去哪里?
雪女:雁春君是燕王的叔叔,就算逃到海角天涯,他们也不会放过我们。
雪女:天底下再也没有我们的容身之地了……
高渐离:天下并不是唯有燕国,我们的生死,妃雪阁官网。不是由他们决议的。
雪女凝望着他。
高渐离:倘若,真的有海角天涯,你愿意和我一起去吗?
再次对望。
雪女:你,真的自负?
高渐离(眼眸转向从伞上滴落下的雨水):我自负,在这片暴雨的反面,会有艳丽的彩虹。
3.
一处悬崖前。
雪女:这里应当就是我们隐迹的至极了。
崖边定情

高渐离:他们终究,都不肯放过我们。
雪女(转头望着他):懊恼吗?
一只红色的小鸟低低飞过。
雪女(伸出皓腕,让它停落在下面):雪燕……它的翅膀被淋湿了。
高渐离:北岭有燕,羽若雪兮。
雪女:朔风哀哀,比翼南飞。
高渐离:一折羽兮,奈之若何。相比看藏凤阁。
雪女:朔风凛凛——
高渐离:终不离兮。
雪女:终不……离兮……
高渐离:阿雪,有句话,我不停想让你知道。
雪女:我已经知道了。
高渐离:你……能够同意吗?
雪女:既然你知道我的过去,那你也必定知道,我已经立下誓词,终此生平,不会再嫁。
高渐离:我不在意任何世俗的牵绊,我所企图的,就是能够,陪你走到生命的至极。
雪女眼中含泪,一闭眼,随风飘落,盈盈动人。
从未有一刻,她美得这样和煦。
雪女抬手拭泪,蓦然望向远处的天外。
雪女:你看那里——
天际一道彩虹擦过,雨过天晴。
雪女:好美的彩虹……你已经说过的……
雪燕也拍打翅膀,雀跃着向远方飞去,载着两人的企图,直到海角天涯。
高渐离抱着雪女,听说藏花阁。奋不顾身的从悬崖处坠下。
——纵然没有太多轰然爱恨,没有太多的话语誓词,没有太多缱绻缠绵。有的只是他们两两相望、执手相伴的默契与无悔

沙发 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 20:50:03

亲~感谢您的分享~祝您游戏愉快哟~

板凳 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 21:03:37 来自手机

话说雪女以前是什么个情况?能不能剧透下,还有现在好多人说雪女是奸细  不能理解

地板 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 21:52:15 来自手机

好唯美的文字,每次心里都会受到触动

5楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 22:44:16 来自手机

给赞啊。。。。。。。。。。。。

6楼 显示全部楼层 发表于 2014-11-7 22:45:48 来自手机

我也不知道雪女过去了。。。。。