请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 剑魂之刃 > 王者之路——从小资玩家到全区巅峰的廉价攻略

王者之路——从小资玩家到全区巅峰的廉价攻略

7江湖少侠
总发帖数:12总回复数:64

王者之路——从小资玩家到全区巅峰的廉价攻略
[复制链接][复制全部]

7091 129 8

楼主 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:11:45

本攻略是写给那些热爱这个游戏,又苦于无法突破关卡或BOSS的粉丝玩家的,人民币战士或是业余玩家可以省略,对你们帮助不大。而那些不想花钱,技术又菜,人品还差,又妄想当第一的,无论此攻略或是其他什么知识都无法帮助你。本攻略属于进阶级玩家,教新手玩家怎么玩的,请移步“游戏攻略”,有很多精华帖子说的很详细,传送门坏了~

一,职业篇。
百度搜一下“剑魂之刃职业选择”,很多资深玩家给你答案,我就不再阐述。
本人选择的是疾刃,转了冰刃,不过冰刃不投资的话,1级技能伤害实在太渣,建议平民或小资玩家转风刃。除非是能学满全部技能的神豪,冰刃的转职技能伤害会让你满意的。

二,培养,宠物,剑魂篇。
培养只能是无限刷图,强烈建议开VIP5,可以免费多翻牌一次。基本一局是3个晶体,比1个晶体快多了,重要的是我们没那么多体力去刷图。宠物肯定是黑龙好,但是既然被称为“人品龙”和“VIP龙”,一般脸不好开不到的,只能是充钱送,紫龙是我们的第一选择,开出几率也很高,光是打水晶的宠物蛋我就开了4条紫龙了,目前培养到32级,至于宠物技能基本是摆设,不用刻意追求和升级。剑魂哪个属性多就选哪个,具体原因后面会说,一般就是生命物攻绝攻物防绝防,但是我希望大家能牺牲其中一个属性,换成命中锐眼鹰,为什么?任何一个玩过魔兽世界,龙之谷,剑灵等大型网络游戏的玩家都会告诉你,命中碾压一切属性,是毋庸置疑必须优先点满的属性,没有之一。我在17区战力排行20,但是世界BOSS的伤害我基本在前3名,这就是满命中和无脑堆绝攻的差别,有图有真像。

三,装备篇。
同等级紫装能满足需求了,不要追求金装,武器的话高强就行,一把+18的50紫武器,双攻比+17的45金武器还高。如果你有那个钱去做金武器,为什么不强化当前的紫武器呢?有朋友会说,+18那么容易啊?OK,后面我就来说说关于强化的技巧。很多朋友说爆率坑爹,单人BOSS的挑战爆紫装概率确实低,但是精英副本是很高的,别人我不知道,我50级之后第二天就一套紫了,可能是RP吧,单人BOSS连续给了我3把50紫剑,其他装备都是精英副本刷的,建议购买多一次挑战权限,80钻石,就算打不到装备,20体力的经验也不错。而关于装备的优先性,则是武器>戒指>胸甲>项链>鞋子>头盔。强化顺序应该是这样,因为前者加的是双属性,强化提升2个属性,对于战力的提升很大。对于那些做金头盔,金鞋子的,我只能说,钱多的没地方花了~~

四,强化篇。
每个玩家都希望自己拥有一把神器,神器在手,天下我有,这是任何游戏都会带来的诱惑。谁不希望自己的武器闪闪发光,削铁如泥,但是绝世神器并不是随便就能得到的,滥大街的东西,谁都不会稀罕,还记得当年魔兽世界的第一把橙武——雷霆之怒丶逐风者的祝福之剑。那个年代简直就是高富帅外加高端大气上档次的象征。所以神器的获取途径难度相当大,剑魂之刃第一武器——炼狱之匙,全区唯一,开服7天战力第一才能获取,40级就能佩戴,却拥有55级金武器的属性,当然这是土豪们之间的竞争,我们看看就算了,我要介绍的是适合我们的武器,比如,高强化的50紫武甚至蓝武。这个游戏武器就物攻和绝攻2个属性,金武器并没有比其他武器多什么额外的属性提升,唯一不同的是最近更新的宝石系统,金武器3个孔,紫武器2个,蓝1个,不过没关系,一个宝石而已。若能拥有一把+18甚至+20的武器——哪怕它是蓝的,你的攻击也会让你满意,经过观察,+18的紫武器,比+15的炼狱之匙还好(不过有炼狱之匙的人呢,怎么也不止+15吧),而+18的50蓝武器,攻击比+15的45金武器还高,所以何必去纠结它是金是紫还是蓝,属性才是王道。那么就涉及到“高强化”了。
从10级攒到现在的强化石应该很多的,分解能得到你投入的全部强化石,什么?你换武器的时候就把旧武器卖了?恭喜你,你完蛋了~~一般不会有人这么做吧,提示很详细了,“无论强化成功或失败,分解之后都会返还所有投入的强化石”。关于强化的成功率,一般+5之前不会失败,就算失败也会给很多幸运值,满100必定成功,而给予的幸运值则随着强化等级的提升,成正比的减少,目前我+19,失败一次给2点幸运值。我们的强化石没办法做到靠幸运值来提升等级,那么如何强化成功?首先,一把在+13之前就让你投入巨量强化石的武器是不值得你去追求的,如果你+13之前失败了超过15次甚至更多,你完全可以选择分解武器重新选择一把武器强化,只要你的金币能支持。每次强化成功增加的双攻是几何级别提升的,所以强化越高越牛B,+13之后尤其明显。我自己的武器强化,当时打到50紫剑,我就分解了+17的蓝剑,一次性点到+16,手上还剩70多个高级强化石,我在犹豫着点不点,还是强化戒指的好,毕竟戒指也是加绝攻绝防,属性相当好,80多个就算戒指+13,属性也比我硬从16砸上17这一级加的多。正在计算性价比,旁边的女朋友问我在楞什么,我说在考虑强化不,她问我怎么强化,“哦很简单,点一下这个键就行了”我这句话还没说完,卧槽!!5次强化直接+18,好吧,姐我算服了你了。这就是运气成分。而根据我多次强化得出来的技巧如下:强化之前要保证金币和强化石足够,不要点一两次就没了的,连续强化失败超过4-5次的,别再点了,先刷图或做其他事。因为再点下去除了让你绝望,浪费钱和强化石,没其他的。会上的话,5次以内就上了,上不了的话,我曾经+12点到幸运值满100才上+13的。再有一个技巧,跟DNF强化差不多,就是垫装,你可以尝试着强化戒指或衣服,等到它强化失败了,就点武器,武器失败一次,继续点戒指或衣服,若再失败,再点武器,如此循环。切勿操之过急,等到身上的强化石都完了,武器还上不了15,那时候你连分解武器的心都有了。下面是我自己的号的武器,可能是运气太好,花了110个左右的高级强化石,大概强化了26-28次左右,武器就+19了。昨天+18,今天靠垫装,失败两次就成功+19了,目前在17区,除了炼狱之匙拥有者之外(高富帅表示直接把它砸到+19),我的武器已经是全区第一了。光是面板就拥有7100绝攻,+18的45金武器地狱炎神之剑,双攻还没我高。真相在此:

其实我刚刚强化了一次,就是想把投入的强化石数量截图出来,证明我强化的技巧是有效的,可惜截不到,只截到强化失败的提示,如果确实有人怀疑我武器强化的次数,我可以明天打完组队副本再强化一次,截出强化石投入数量,然后补到这个帖子上。

如果实在强化不上,比如+16或是+17就浪费了巨量的强化石,那么成功之后——100幸运值咬咬牙砸上去——就选择强化其他装备,同样也能收到很好的属性提升,比如戒指。
Screenshot_2014-07-25-16-38-51 (1).png

五,操作技巧篇。
多利用前冲取消平砍后摇,躲避怪物的攻击,浮空高度会随着打击次数而降低,收招选择高段数攻击以达到扫地和拖技能CD的目的。比如我目前用的全部是疾刃技能,2浮空后利用上挑近身,然后1,跳起来3,落地又可以1,BOSS起身跑开回头又可以2浮空,从而达到无限连击的目的。关于伤害判定,本人之前发过一个帖子,讲述了关于本游戏的伤害计算机制,传送门http://bbs.u.360.cn/thread-3905563-1-1.html
懒得看的人,我简单概括一下。比如BOSS所需要的战力是10万,那么,低于10万战力的玩家,越提升战力(不管是哪里加的战力,哪怕是防御,生命或是宝石)即使绝攻不变,伤害也会随之提高;而高于10万战力的玩家,越提升绝攻,伤害越高。如果对此有疑惑,可以尝试一下挑战单人BOSS,记录一下某个技能的伤害,然后让BOSS打死退出副本,把你的项链头盔胸甲鞋子,剑魂里除绝攻之外其他剑魂全部卸掉,在你绝攻不变的情况下,再去挑战同一个BOSS,看看伤害是否有改变,你就相信我了。

好了,以上攻略是本人玩剑魂之刃12天来的心血结晶,纯手打,只希望给那些热爱本游戏而又搞不清怎么玩的玩家一些建议和提示,每一条数据,每一个结论,都是本人经过几十次的论证和尝试而得出来的。虽说不代表权威,却拥有相当的实际效果,希望大家喜欢,有疑惑可以提问,知无不言,言无不尽。大家看完多顶顶,写了几个小时,实验了十几天,不容易,最后祝大家游戏愉快。
5小有名气

沙发 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:27:53 来自手机

写的好!!!!!我看别人都不来看,是他们的失误!我希望楼主留扣扣给我,有不懂得地方我能随时请教啊!!!
5小有名气

板凳 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:29:35 来自手机

顶我顶我顶我顶我顶我
6名动一方

地板 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:39:28 来自手机

额  看的过瘾        
7江湖少侠

5楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:45:13 来自手机

我表示记录了很多重点

剑魂哪个属性多就选哪个,具体原因后面会说,一般就是生命物攻绝攻物防绝防,但是我希望大家能牺牲其中一个属性,换成命中锐眼鹰,为什么?任何一个玩过魔兽世界,龙之谷,剑灵等大型网络游戏的玩家都会告诉你,命中碾压一切属性,是毋庸置疑必须优先点满的属性,没有之一。

而关于装备的优先性,则是武器>戒指>胸甲>项链>鞋子>头盔。

强化之前要保证金币和强化石足够,不要点一两次就没了的,连续强化失败超过4-5次的,别再点了,先刷图或做其他事。因为再点下去除了让你绝望,浪费钱和强化石,没其他的。会上的话,5次以内就上了,上不了的话,我曾经+12点到幸运值满100才上+13的。再有一个技巧,跟DNF强化差不多,就是垫装,你可以尝试着强化戒指或衣服,等到它强化失败了,就点武器,武器失败一次,继续点戒指或衣服,若再失败,再点武器,如此循环。

谢谢楼主无私分享
7江湖少侠

6楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:45:24 来自手机

我真心的没看怎么懂,哎,,,,
6名动一方

7楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:50:19 来自手机

tib你故意电话给刚刚更

8楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 21:53:05

外面骂360的帖子都爆了,难得有个清净之地。
楼主写的真不错,很多技巧和方法都是我不知道的,受教了。
顺便看了楼主其他帖子,果然是数据帝!!膜拜!!
果断关注,抱楼主大腿
5小有名气

9楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 22:04:19 来自手机

额,写的很详细呢,不过表示剑魂是眩晕好还是命中呢?求解答。。。。。
6名动一方

10楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-28 22:11:47 来自手机

好帖,顶起,有机会一起探讨!!!
<返回列表
未登录游客