请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 剑魂之刃 > 进阶必看:战力与属性分析——伤害计算机制

进阶必看:战力与属性分析——伤害计算机制

7江湖少侠
总发帖数:12总回复数:64

进阶必看:战力与属性分析——伤害计算机制
[复制链接][复制全部]

7922 191 13

楼主 显示全部楼层 发表于 2014-7-25 16:44:16

其实本人玩到40级左右已经有所察觉了,因为之前无论刷图PK都是一键秒杀,所以没发现。
经过几天来的观察,分析,上百次的不同属性实验测试,得出了这个结论——战力与伤害成正比。
作为资深的游戏玩家,玩一个游戏我会分析到具体的属性和技能,做一个大神级的数据党。
就像之前玩DNF,当满大街的红眼拿着太刀堆攻速堆武器强化时,我抗起了棍棒,穿上了远古1,
时装都没,全套装备50万游戏币搞定,视频名称:70级难民红眼3.5M无消耗通关真猪王。
武器和5件装备3件首饰是整套远古1,宠物已卸,左右槽都是拍卖行1万游戏币买来的垃圾,
时装全部脱了,全身装备0强化0附魔0宝石,3分半钟无消耗通关。
排除操作(其实红眼没什么操作,算技能CD和状态才是王道),剩下的就是数据的选择,
我跟红会的另一个土豪级红眼竞速过,人家天空套一套,+16流星落,55-60传承套强打红字力量,
2分38秒通关,而我极限记录是3分15秒。不同的是,他花了5万RMB,我花了3块钱。

以上事例只是为了说明数据的重要性,当你了解游戏的伤害计算机制之后,你就知道如何堆相应的属性。
但是剑魂之刃这个游戏确实蛋疼,众所周知,游戏里的主要5个属性分别是HP,物攻物防,绝攻绝防。
大多数攻略贴都提到,绝攻绝防是王道,能堆多少是多少,其次是HP,再次是物防,最后是物攻。
之前我也这么认为,直到测试完成我才知道我错了。下面是我测试的结果,具体数据整零,以便观看。
测试号为同个号,每个号10次挑战取平均值(进图第一个技能,然后挂机等BOSS打死退出副本)
数据一:50级疾刃,7万战力,2万绝攻,1万绝防,1万物攻,2万物防,2万生命,0暴击
挑战50级单人BOSS烈焰邪魔,2技能流光斩7段伤害平均为:6500。
数据二:50级疾刃,9万战力。2万绝攻,2万绝防,2万物攻,2万物防,3万生命,0暴击
挑战50级单人BOSS烈焰邪魔,2技能流光斩7段伤害平均为:47000.
以上数据记录观察后可得知,在不提升绝攻的情况下提升其他属性以达到提升战力的目的,实际伤害也提升,而且是提升了接近10倍。
一开始我以为物攻加成了伤害,于是在不改变物攻和绝攻的情况下,摘掉头盔和盔甲,衣服,剑魂卸掉了物防和生命值,再次进行测试,结果不出所料,平均伤害为:31000.
换句话说,你的伤害多少根本不是按照你的攻击力来计算的,而是按照你与BOSS匹配的战力。
为了证实这个说法,我把全部装备的宝石都下了,宝石是不提升任何属性的,但是提升战斗力,结果还是这样,有宝石的伤害,比没宝石的伤害更高。
而且等级也有关系,我媳妇跟着我玩这个游戏,但是玩的少,特别是最近忙,每天就是上来打经验副本然后就下线,观察她的数据为:
40级疾刃,3万战力,流光斩打反噬骑士伤害平均为:3200
45级疾刃,3万战力,宠物没升级,装备没换没强化,培养没点,全部属性跟40的时候完全一样
                流光斩打反噬骑士伤害平均为:19700
综上所述,得出结论:战力是影响伤害至关重要的因素,等级其次,再次是属性,
简单的说,打50级BOSS,你10万战力,4万绝攻,打出来的伤害比20万战力,1万绝攻的人还少。
现在大家知道怎么选择属性了吗?哪个加的多就选哪个,强化就只强化项链衣服戒指和武器,剑魂就选择生命物攻物防绝攻绝防,什么暴击,眩晕,什么韧性都见鬼去吧

这是非常不平衡的设定,也算是BUG的一种,你特么加多点血和防御,打怪也变疼了???
希望游戏设计者尽快修复这种设定,不然对于属性的追求就从“选择正确的属性”变成“选择最多的属性”
最后是我自己账号的属性,武器+18,戒指+15,22639绝攻打50单人BOSS的伤害,比同职业16000的还少,真特么扯蛋

Screenshot_2014-07-25-16-38-51 (1).png
7江湖少侠

沙发 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 00:38:21 来自手机

原本只粗略估计了一下本来以为是只凭属性说话的
看来我也得认真测一下了

又是战力压制……只能呵呵了_(:з」∠)_

顺便一说,360社区太乱,钓鱼和小学生太多,而剑魂之刃贴吧的讨论氛围更好点

_(:з」∠)_就说怎么提升个一两千绝攻刷图就变成秒了…………
8江湖大侠

板凳 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 02:17:22 来自手机

真的假的。。。。。。。。这也太阿不平和了
7江湖少侠

地板 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 03:10:24 来自手机

假的,他骗你们堆血,而放弃晕眩和其他特殊却有用的属性。还有他那dnf完全是放屁,狗屁不通
7江湖少侠

5楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 03:19:16

其他有用的属性才是牛B比如说什么,暴击,晕眩,命中,这三个真的是不二的选择
5小有名气

6楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 03:58:02 来自手机

操蛋,这个大家别信,我刚刚去试了一下把我的6级命中魂换去了物攻加了3千多的战力,去打普通副本发觉变差了一点,之前打boss2招连击32次,打了很多场极限只能32就死了,换去物攻后我连击可以到38了,这说明什么不用我说了吧,幸好我有备用魂可以换回来
6名动一方

7楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 05:54:35 来自手机

哎哟~难得看到个好帖子,总算有人公布出来了,我一公会的人都这么带的,除非60以后才会考虑带暴击或者晕眩的剑魂。图片为证 *O_2014-07-29-05-49-24.png
7江湖少侠

8楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 06:42:23 来自手机

你这属性打塔打到几层
7江湖少侠

9楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 07:07:48 来自手机

这是我自己测的两次副本,我自己的数据图,绝攻都一样,用极刃未来转职第二个技能打52级能打的普通副本小怪时都是20万的伤害,副本截不来图,没办法,所以就截了打那个副本的属性图,这就是智者见智的事

5小有名气

10楼 显示全部楼层 发表于 2014-7-29 07:18:58 来自手机

的确是战力压制,相差几百都看得出来,打精英副本的时候可以观察看看。
<返回列表
未登录游客