请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 我的世界 > 【鹿建小课堂】①[新手向]建筑——兽人哨塔

【鹿建小课堂】①[新手向]建筑——兽人哨塔

4初入江湖
总发帖数:6总回复数:20

【鹿建小课堂】①[新手向]建筑——兽人哨塔
[复制链接][复制全部]

2.5万+ 15 62

楼主 显示全部楼层 发表于 2017-8-5 18:40:31

#标语

各位史蒂夫(Steve)与艾利克斯(Alex)们!
欢迎来到[鹿灯]的建筑小课堂~!
作为本灯入圈三年来第一次发教程贴,
有什么不足请见谅

啊哩咖哆❀
(°Д°`)┓

#自我介绍

Hello!小伙伴们大家好!
      我是鹿灯
是一名建筑党,也是一名学生党
身高184cm
本灯已经进入Minecraft这款游戏三年了,建筑经历也接近三年,
现在建筑技术已修炼到中强度(我不知道是不是啦QAQ)。
国内团队BrotopWork团队负责人之一

话不多说让我们进入建筑教学吧!

#建筑介绍

兽人哨塔,又称受塔,俗称防御塔

中土世界用于点燃烟火传递重要消息的高台,
系古代重要军事防御设施,是为防止敌人入侵而建的。
遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,
传递消息,也是最古老但行之有效的消息传递方式
其作用主要是便于侦查,同时有敌入侵时,
可以燃烧那个红色的石头,这样可以用烟火通报敌情,以让下一个岗提高警惕。
最要的是传递军情,它需要与敌台、墙台等长城建筑密切配合,
作为进行眺望的瞭望塔,也可以用于弓箭手防御射击,指引友军方向。

设计灵感:

(图片来自网络)

#建筑教程

——兽人哨塔:

@教程菌-鹿灯
注意:1.只有门口面是跟另三面是不一样的哦,建筑过程中另三面是一样的做法哦!
         2.请在游戏里输入 /gamerule doFireTick false 是为了防止火焰蔓延哦!
         3.请细心认真地对好每一个细节哦!

第一步:地基  石砖(13X13)

第二步:石台阶(12X12-1),云杉木板(12X12X2-3)

第三步: 云杉楼梯+石砖+石砖楼梯+石栅栏+铁毡+有条纹的石砖(四角下面那个啦qwq)

第四步: 橡木木板+橡木楼梯+云杉栅栏+火把(先忽略后面的柱子)

第五步: 范围10X10内四角立橡木(高19格)+在高4格的地方围上一圈倒置的石砖楼梯(设草方块高为0)+铺云杉木板

第六步: 石砖+有条纹的石砖

第七步: 石栅栏小雕花装饰+铁毡

第八步: 石砖楼梯+石砖台阶装饰(注意门口上面也有哦qvq)

第九步: 橡木+云杉木板

第九步: 橡木栅栏装饰

第十步: 云杉木板+石砖楼梯(注意门上面木栅栏的修改)

第十一步: 云杉木板+橡木栅栏+橡木木板+石栅栏

第十二步: 云杉楼梯+木栅栏+橡木(在云杉楼梯上半部分后面横放,这里没有展示出来非常抱歉qwq)

第十三步: 现在来做兽人的头像啦!(注意图2门上面的云杉楼梯的改动)

第十四步: 石砖楼梯 (是不是看到橡木没有你们做的长呢?不用担心,后面会加长的=v=)

第十五步: 石栅栏+石砖台阶+有条纹的石砖

第十六步: 就是内饰的装饰啦,可以根据个人喜好哦

第十七步:顶部(过程图太大有些没法上传qwq)

第十八步: 请取出老家82年的打火石点燃地狱岩

#完成

成品图

白天版:

黑夜版:

绿帽子版:

中式版:
#结语

真的肥肠可惜,也肥肠的抱歉qwq
毕竟第一次做建筑教程
犯了不该错的错误
可本灯会继续努力
尽能力把教程做得更好更细心的
敬请期待下一个教程吧

好的本灯的建筑教程就到这里结束啦!

#存档发布

要是小伙伴们还没有学会,这里有存档下载哦@∧v∧@
此存档会与教程同步,在以后每一次教程后面发出
81f506cfb08dc1eecb5fa809e4a58593.rar (442.62 KB, 下载次数: 5)
未经允许禁止转载
发现后果自负

腾讯QQ:1356658581
新浪微博:鹿灯zz
鹿建小课堂暑期每周二更!
欢迎各位的关注哦!

BrotopWork 团队将长期对外招新
欢迎可爱的您来加入 交流群:52754438

沙发 显示全部楼层 发表于 2017-8-6 09:42:38

这个好看,有点像魔兽里面的0-0!

板凳 显示全部楼层 发表于 2017-8-6 21:28:39

很好很好很好,

地板 显示全部楼层 发表于 2017-8-7 08:48:06

兽人永不为奴

5楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-7 18:19:20

tm熊的力量

6楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-15 14:44:03

对LZ本人感兴趣!@哈哈哈哈,求爆照!!!

引用-----【是一名建筑党,也是一名学生党
身高184cm】

7楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-21 13:47:45 来自手机

⊙∀⊙!。

8楼 显示全部楼层 发表于 2017-8-29 16:15:56 来自手机

地基13×13 基础层石块不是应该11×11吗?

9楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-1 15:12:52

强烈呼吁上视频教程啊

10楼 显示全部楼层 发表于 2017-9-2 12:01:25

强烈呼吁上视频教程啊
未登录游客