请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 问鼎天下 > 《问鼎天下》不删档测试活动——我来自东莞 你来自哪儿!

《问鼎天下》不删档测试活动——我来自东莞 你来自哪儿!

开发者
总发帖数:42总回复数:43

《问鼎天下》不删档测试活动——我来自东莞 你来自哪儿!
[复制链接][复制全部]

791 50 3

楼主 显示全部楼层 发表于 2016-5-18 17:45:00

作为一个资深,严谨,与三国历史360度完美无缝链接的游戏,貂小婵在此想说,欢迎大家来挑刺啊!(自信脸)

这么说话,按照套路完全是立flag的节奏对吧?

昨天的QQ群里……

某人:貂小婵,我忍了很久了,你看《问鼎天下》这张地图!这个地方叫做东莞难道没有问题么?就算我地理学不好,可是,这分明是徐州对吧!就这样的专业素养,还来做游戏,还来画地图?去做架空是不是更方便!

貂小婵:这位同学你不要激动,箭头所指的地名亮了,东莞嘛,很有名,有什么问题么?

好像乍一看并没有什么问题╮(╯▽╰)╭

当然有问题啦,仔细的看看地图,这里的确是现在的徐州!

这位同学说的很好!这地图谁画的?!这个月盒饭里的鸡腿都扣掉!

果然是这样么?真的是这样么?

其实不然!

咱们来科普一下!

接下来进入貂小婵(什么鬼)地理科普时间!毕竟地理那么差,和咸鱼有什么区别 ( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

其实这是个有意思的问题。因为《问鼎天下》用的是三国时期的历史地名,和现在天朝地图有一些不同。

至于有哪些不同,在《问鼎天下》的地图中可以一一查到的,不信看图。

是不是很神奇?分分钟找到你的家乡在哪,想知道自己是三国时期哪里人,加入《问鼎天下》来试试吧。

书接上文,东莞郡是现在山东省的一个古地名,位于今临沂市沂水、莒县北部一带。根据《汉书·地理志》的记载,原来是琅邪郡有东莞县。东汉末之建安初年,就是曹操掌权的时候,设立了东莞郡,治所在东莞。历经魏晋,南北朝时期撤并。今莒县北还有东莞镇。

而以你懂的闻名中国的东莞是东晋时候才设的县,原名宝安县,唐朝至德二年才改名叫东莞县。

除了东莞,还有其他地名也在中国的历史上迁移着。

例如:猛将吕布,九原人。现在是内蒙古的包头市。但在他死后16年,他的家乡就被曹操放弃了。

吕布的老乡们向南方迁徙,来到了现在山西的忻州,传说中貂蝉的故乡,驻扎下来,因为怀念家乡,所以还名叫九原。这就是《问鼎天下》里并州新兴郡的九原。

看了以上,貂小婵真是博学多才啊!

辣么,接下来问题来了,请问英雄哥哥您是来自三国时期的哪个州呢?

小婵为大家准备了几个备选答案,欢迎大家投票选择您的家乡在哪里~如果很不幸木有的话,那就选个距离您家乡最近的吧~截止到26日24:00,小婵会从得票最多的选项中选出4名幸运玩家,奖励50软妹币充值卡1张~

小婵会在活动结束后公布获奖玩家名单,并在3个工作日内与您取得联系,后续的奖励发放时间及方式,请各位英雄哥哥关注奖励名单公告哦~

还等什么,软妹币在向您招手啦~快快投票吧!
单选投票, 共有 81 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.93% (21)
12.35% (10)
12.35% (10)
8.64% (7)
8.64% (7)
7.41% (6)
6.17% (5)
4.94% (4)
4.94% (4)
4.94% (4)
3.70% (3)
您所在的用户组没有投票权限

沙发 显示全部楼层 发表于 2016-5-18 17:48:27

吾乃冀州真定人也

板凳 显示全部楼层 发表于 2016-5-21 22:40:17 来自手机

忘记签到了想找但不知道在哪里呢郁闷

地板 显示全部楼层 发表于 2016-5-22 23:07:27 来自手机

扬州

5楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-24 17:08:29

冀州冀州冀州冀州冀州冀州冀州我的家乡

6楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-25 09:41:15 来自手机

幽州~

7楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-25 10:28:39

扬州出美女,反正就扬州了

8楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-25 10:57:36

自古幽州出好男儿
禁止访问

9楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-25 16:56:07

豫州

10楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-25 18:45:03

幽州