请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
360游戏

> 部落冲突:皇室战争 > 【攻略争霸】《皇室战争》站稳A6冲A7常规卡牌分析

【攻略争霸】《皇室战争》站稳A6冲A7常规卡牌分析

7江湖少侠
总发帖数:4总回复数:70

【攻略争霸】《皇室战争》站稳A6冲A7常规卡牌分析
[复制链接][复制全部]

991 4 2

楼主 显示全部楼层 发表于 2016-4-19 14:06:15

大家,早上好,来写一篇,关于0氪站稳A6冲A7卡牌取舍以及配合思想。
写在前面的话:本文避免同质化主流战术
比如:冰(电)猪(球)接低费DPS。
          石头(皮卡)沉底后接DPS。

组此卡配置的3个核心价值观:
1.        容错率高(对主流卡牌做到双防应对)
2.        保平争胜(后攻防御卡牌配进攻法术)
3.        固定放置(强化下牌位置弱化timing)

卡组配置:采集器5,地狱塔5
                  冰冻4,火球4
                  胖子5,黄毛5,法师5,女巫5
                  (本套卡组碰到公主套和纯防导弹流比较亏)

从核心价值观论论证卡牌舍去思路:
采集器:纯正的防守型卡牌,你放我放算打平,你没我有大优势。此卡牌的核心:
1.        不是5费换7费,而且可以把近半分钟的费存起来,在后面的一分钟做补助爆发。
2.        在防御时候,双塔之间可以引导兵线,双塔集火。
3.        读秒阶段前置抗DPS,脏炮句分担伤害。
地狱塔:纯正的高费碾压器,你放我放大优势,你没我有不吃亏。此卡牌的核心:
1.        遇见胖子/皇巨/石头/大怕卡,切记不要一看到就下,要等走到桥下才放,保证第一目标锁定,目前高端石头句,会配合骷髅/哥布林等/骷髅海前置来骗目标,所以一定要留有AOE(我的卡组有法师/女巫/火球,容错率高,对面大怪7/8+低费1/2/3,我是地狱塔5+法师5,费用持平,基本无伤接牌)
2.        清理河道,地狱塔VS所有其他防御塔,半血完胜,特别用来打前置的炸弹塔,效率极高,提醒一下,对面先手地狱塔,我们防御的话后置,除对面是地狱塔,其他防御塔咱们后手依然可以赢,不过没必要为了清塔而清塔。
3.        防野猪,起手卡牌,对面野猪(气球)5+短刀(长矛)2,经过反应,我方无解,只有地狱塔,此时错过了引兵线的时机(空军四角放兵),那么直接拍在侧塔靠内上一格的位子,这样可以吃伤害,还可以塔无伤接牌)
冰冻:性价比最高没有之一,你放我放大家等,你没我有吊打你。此卡牌的核心:
1.        冰冻不只是用来进攻的,防守的一大利器,心态摆正,你下野猪,我下黄毛,你放冰冻控黄毛,我放冰冻控野猪(当然这是下撤),我想说的是就算下册,我也不亏,你野猪4+冰冻4,我黄毛5+冰冻4,被打一下塔200多HP,我有4个满血黄毛,对面必须用牌接,不管你出法师4还是炸弹人3,又或者火球4,我有火球4.直接打塔带兵,最终结果兵死光,双防塔血均扣200度,这个是最差的结果,那好的结果呢?稳赚不赔。
2.        进攻技巧,等对面放兵我们在放,这个我相信都知道,那么在选取位子的时候,无破塔之前,尽量用冰冻的上部边线压塔,最多范围的利用冰冻法术,如果破塔了就圈的边沿挂到主塔,总之一个核心,圈里面实体塔的面积越小,冰冻到兵的可能性越大。
3.        在读秒阶段巧妙使用冰冻,在10左右,基本大家都孤独一直,破一塔争胜。其实破一塔10费~15费没有太大的区别,发现对面8费推我们一路,大势所趋对面卡组比我厉害,那么换一路,8费回敬,对面一看再加7费继续推我们一路,逼近对面先手,卡牌等级又搞,肯定先退掉我们。那咱们就留冰冻的费,多余的照样加进我们之前推进的那路,在读秒到6的时候,一发冰冻,防守,管你15费还是30费的兵,统统闭嘴看我们退掉对面。

沙发 显示全部楼层 发表于 2016-4-21 00:23:35

顶一个~

板凳 显示全部楼层 发表于 2016-4-23 15:26:42

难道你不觉得卡手吗

地板 显示全部楼层 发表于 2016-4-25 17:12:44

5楼 显示全部楼层 发表于 2016-4-29 11:27:44

一点都不卡手,已经上A7了,妥妥的站稳